注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

“我爱我家”优秀习作集萃  

2017-03-10 17:22:54|  分类: 四下习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱我家

 四年级一班  宁书源

    家是每个人成长的摇篮,是每个人栖息的地方。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。

    我爱我的家,一个幸福温暖的家。爸爸很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。每当他们把我接回家,冷静的屋子会一下子热闹起来。我们一家三口会说一些当天发生的事情,爸爸总会把一些不有趣的语句,改成有趣的语句,整个屋子都充满了欢声笑语。

    我非常喜欢画画,虽然我画画水平一般,但我用心画了,我喜欢画小动物,我画出来的小动物的动作,把爸爸妈妈逗乐了,夸我画得不错。每当考试成绩好时,我就会情不自禁地向,好成绩的取得,不仅有老师的劳动,更离不开爸爸妈妈的培养。

    妈妈是个不辞辛苦的人,她每天下班很晚,我看着她拖着疲惫的身体,走进家门,但她还是不顾自己的辛劳,来检查我的功课,还要干家务,忙工作的事情。我会向妈妈诉说一些不高兴和不知道怎么办的事情,妈妈总会理解我,安慰我,和我一起分析事情,解决问题,妈妈你真是操碎了心啊!

    我爱这个温馨、幸福的家。每当我遇到困难与挫折,这个家能给我温暖,给我希望,我爱我的家。



今天我当家

20131班 王馨阳

 

    每个人都有家,都有爸爸和妈妈,我爱我的家。

    我家有一位严厉的爸爸,温柔的妈妈。爸爸是家里的一家之主,妈妈不仅是掌管家里经济的“大臣”,什么大大小小的家务事也是由妈妈来管理,我是家里的“九品芝麻官”,他们说什么我就做什么。

    我家经常举办许多的活动,有“大扫除”“家庭会议”。这次不知道妈妈和爸爸又想办什么活动。刚刚想完,妈妈就拉开嗓门说道:“注意了,经过我和你爸爸的讨论,决定由你来当一天的一家之主。”这番话说的轻松,可我觉得像一块大石头一样压着我。可是,“圣旨“已经下了,难不成要违抗。

    洗碗、炒菜、扫地都没问题,就是洗衣服,那是我最不愿意做的事情,不过我还是得做下去。我学着妈妈洗衣服的样子,先把衣服浸透,再把洗衣粉倒在脏的地方搓干净,突然,一点点泡沫不小心掉进了眼睛里,眼睛难受极了,我哭了,气愤地说:“不洗了!不洗了!”这话传到妈妈的耳朵里,妈妈走过来,意味深长的对我说:“怎么,想放弃了?妈妈相信你一定能做好。”听了妈妈的话,我抹掉眼泪,对妈妈说:“我是不会放弃的!”说完,我拿起还没有洗完的衣服继续洗,妈妈看着我笑了。

    这次家庭活动虽然遇到了些困难,但我还是克服了,这次家庭活动,不仅让我知道了爸爸妈妈的辛苦,而且让我知道了做什么事都不要半途而废,只要坚持,就能成功。

    我爱我的家,更爱我的爸爸、妈妈!



                                                      我爱我的家

                                穆春晓

     爱有很多种,最常听说的就是父母对子女最无私的爱,我也深深沐浴在爸爸妈妈的爱里,时时感受阳光般的温暖。

     每天早晨我都在妈妈温柔的“起床闹铃”中醒来,吃完早饭后,爸爸会用他的“爱心牌”自行车驮着我上学,看着那个温暖的背影,我觉得幸福极了。周末和节假日,爸爸妈妈有时会带我一起买菜做一顿美食,有时会找个风景优美的地方自驾游,度过惬意的休闲时光。

    快乐的乐谱里也偶尔会有“走调的音符”。还记得,那是一个周三的音乐课,我因为不小心碰到了椅子角,下巴流了很多血需要缝针。老师把我送到了医院,并给远在外地工作的妈妈打了电话。当我做完手术,摘下脸上隔离巾的一刹那,就看到了站在手术室窗外的妈妈,她苍白的脸上满是泪痕。后来,爸爸每天陪我到医院换药,不断地询问医生伤口怎么护理才能愈合最好,不留伤疤;叮嘱我每天上学把伤口盖上,晚上睡觉前再亲自帮我揭开纱布透气。在爸爸妈妈精心的照顾下,我的伤口愈合非常好,几乎看不出疤痕。

    满满的幸福,满满的爱,点点滴滴的小事里渗透了爸爸妈妈对我满腔的关爱,我也同样深深爱着他们,这就是我们,相亲相爱的一家人,我爱我的家。

                                                       


                                                          我的家

四年级一班    薛展颜

    人们常说:家,是我们栖息的港湾;家是我们健康成长的天地。从出生到现在,我一直都深爱着这个温馨的家。

    爷爷奶奶非常爱我。爷爷每天送我上学,接我放学,回到家奶奶早已把可口的饭菜端上桌等着我了。

    妈妈是我的家庭辅导员,她不仅关心我的生活,更关心我的学习。有时妈妈经常回到家饭也顾不上吃就陪我一起学习。当遇到不会的难题,妈妈便会耐心地给我讲解,检查辅导我的作业,发现问题及时纠正。她要求我:上课要认真听讲,积极回答问题。每当我取得好成绩时,她总是比我还高兴,考的差的时候,她总是鼓励我,让我不要灰心,多多努力,争取下次考个好成绩。

   爸爸每天早出晚归,辛勤的工作着。虽然爸爸很忙,但他也时常抽空带我出去玩。他还是我们家的大厨,别看他平时忙工作顾不上做饭,但周末休息时他就会变着法儿得给我们“露一手”,爸爸做的饭我样样都爱吃,要不我怎么会这么胖呢,哈哈!

   长辈们如此爱我,为了表达我对他们的感谢,在学习上,我会刻苦努力,不让他们为我操心;在生活上,我会自强自立,让他们对我放心。

   我的家虽然没有大别墅那么华丽,但我的家人们互相关心互相帮助,总是充满了祥和的气氛,我爱这个温馨、幸福、快乐的家。



                                              我家热闹的周末

                           白士翰

     我有一个温馨、和睦的家,那里是我栖息的港湾,也是我成长的摇篮。我爱我的爸爸妈妈,更爱我的家。在我家里,经常会发生一些有趣的事,你们看!

    “爸爸,您快来猜猜这个!”我兴奋地指着《谜语大全》这本书中的一条说。看啊,这是我们家在开“猜谜语大赛”呢。

    “嗯,我想想,我知道了,是马到成功!”爸爸高兴地说。“宝贝,你也来猜一个吧,我给你出题。”妈妈说。“好啊,您出题吧!”我说。“你来猜个成语吧,最快的马一日能走多远?”妈妈问我。“这可难不住我,是一日千里!”我脱口而出。“妈妈,我现在要给您出道题了,世界上最贵的字值多少钱?”我问妈妈。“这……应该是一字万金吧。”妈妈犹豫不决地说。“不对不对,妈妈,您再好好想想。”妈妈眉头紧皱,想了半天,开心地说:“哦,是一字千金。”现在,该妈妈给我和爸爸出题了。“我一定要找一个你们俩都不会的谜语。”妈妈边说边翻着《谜语大全》。“哈哈哈……”整整一个上午,我们家里都时不时传来欢声笑语。

    每到周末,我都会在家里与爸爸妈妈一起玩游戏,我们总会玩得很开心。我爱我的爸爸妈妈,也爱我的家。


                                                          我爱我家

  倪祐保

     我爱我家。我的家里有慈祥的奶奶,可亲的爸爸妈妈,棒棒的姐姐和可爱的我。

     爸爸妈妈在东营工作,我从出生就住在这里。记得老家的奶奶一直身体不好,爸爸把她接到东营好几次,奶奶都会因为想念家乡寝食难安,爸爸妈妈想了好多方法都没有成效。爸爸只好把奶奶送回家,在家的附近花钱盖了几间房子,圈了一块小菜地,奶奶忙忙碌碌地照顾着小菜园。闲时,和老邻居聊着家常,身体竟越来越好。

      听村里人说爸爸妈妈真傻,如果把房子和院子租出去,一年少说也有好几万元的收入,种菜能有几个钱?爸爸总是憨憨地说,只要奶奶身体好,一家人高高兴兴的在一起比什么都重要。就这样,我们每到过年过节就回家看望奶奶,我和妈妈陪着奶奶睡在她的热炕头上,尽管热得睡不着,妈妈却笑着说,只要奶奶高兴就好。

      姐姐在我们老家上大学,方便照顾奶奶。说起姐姐,我不得不夸一夸。小时候,姐姐学习成绩不好,妈妈没少操心。在升入高中时成绩是班里倒数第一。姐姐突然发奋图强争分夺秒地学习,连下课都顾不上休息,最后考出连老师都吃惊的好成绩,她是我家的骄傲。

      可爱的我是家里的开心果,爸爸妈妈特别疼爱我,我要向姐姐一样好好学习,让爸爸妈妈放心。

      我们是相亲相爱的一家人,我爱我的家。



我爱我们这一家     

段苏飞

    我们这一家啊,可不一般。说是家,自然少不了爸爸、妈妈和我三大元素。这三大元素相亲相爱,生活的幸福美满。虽说是一家人,我们的性格却不同,这让我们生活变得更加多姿多彩。

唐僧老妈

    说到老妈,我和爸爸一定会不约而同喊道两个字:“唠叨!”你或许想不到,在我家里,就老妈最能说了,每天光唠叨我和爸爸的话足有上百句,假如一个人唠叨的连聋子都能听烦,这个人一定是我妈。不过,她大部分的唠叨饱含着对我们的爱,站在她的角度想想,每天做饭、洗衣、刷碗、扫地等家务活都由她来做,还要工作,换了是我,也难免会发牢骚,唠叨几句。所以,我体谅妈妈,她爱我,我也爱她。

总是出差的老爸

    爸爸总出差。我曾经问过他,为什么你总出差啊?他告诉我是工作需要。工作,工作,工作就那么重要吗!我大致统计了一下,算上他深夜回来的日子,一年他至少有三分之一不能陪伴在我身边,怎么样,吓不吓人?不过,看在他每次出差回来都给我买礼物的份上,我也就原谅他了,而且依然很爱他。

调皮的“鬼精灵”——我

    小孩子嘛,就该有个小孩在的调皮样,忘了是哪个长辈说得了,不过我很喜欢这句话。这不,我又开始“逗”老爸了:“爸爸爸爸,问你个事,妈妈到底几岁了啊?”说这话时,我眼里闪着诡异的目光,然而老爸没有察觉:“四十岁啊!”我哈哈大笑,才把秘密告诉他:“妈妈没生我的时候还能叫妈妈呢,我十岁,妈妈这个称呼也是十岁!”爸爸恍然大悟。

     我爱我们这一家,爸爸妈妈也一样。我们三大“元素”,共同组成了一个既温馨又和谐的家庭。我爱我的家!


我爱我家

四年级一班  葛家成

     我有一个温馨的家,家里有亲爱的爸爸和妈妈。我的爸爸妈妈喜欢带着我出门旅游,我们一起去看波澜壮阔的大海,一起去攀登雄伟壮丽的高山,每一次的旅行我都能收获很多。我感谢我的爸爸妈妈,他们不仅带我欣赏了一道道美丽的风景,更让我从中学会了坚强、勇敢和自信。

     记得那次在菲律宾,我们来到一个瀑布游玩。太好了!我很久没玩水了,我立马冲上前去一个箭步跳进水里,像只欢快的小鱼一样在水里扑腾。过了一会,爸爸邀请我去跳瀑布,我看了看,有些犹豫:这可是4米多高的大瀑布啊,这可不是闹着玩的!正当我踌躇不前时,爸爸先给我做示范,只见他低声默念:1.2.3跳,说完便一下子跳进了水里。看到爸爸这么轻松,我决定试一试。爸爸看我来了劲,大声喊道:“没事,勇敢地跳吧,我在下面保护你!”妈妈也在不远处不断给我打气。爸爸的一番话使我的信心更足了,于是我在心里默数1.2.3跳。然后紧闭双眼,一个猛子跳进了水中,上岸后爸爸对我说:“你真勇敢!”说着紧紧地把我搂在了怀里。

    爸爸、妈妈带我去国外旅游的时候,经常故意派我去向当地人问路、点餐。一开始我很不好意思,说话磕磕巴巴,连比划带说才勉强过关,渐渐地我从蹦单词,到能够与人简单英语对话,到后来的交流自如。我知道了,他们已经在不经意间教会了我自信说英语。

    爸爸妈妈,感谢你们的呵护,我才能茁壮成长。我爱我的家,一个温馨、和谐的家!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017