注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

“三八节的礼物”优秀习作集萃  

2017-03-10 17:28:58|  分类: 四下习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三八节的礼物 

                      四一班    刘佳豪                                                   

    今天是“三八”妇女节,我要给我家的两位“女神”----我最亲爱的妈妈和姥姥准备礼物。    

    中午一放学,我背着书包风风火火地跑到了北队小卖部,开始挑选礼物。送什么好呢?鲜花?不行,虽然花儿漂亮但没有诚意,而且鲜花几天就凋谢了。  发卡 ? 妈妈和姥姥平时不怎么喜欢戴发卡。选什么好呢?对啦!还是做一张贺卡吧!这样更有意义。于是我精挑细选地挑了一个贺卡大礼包。我一边掏钱一边问售货员阿姨:“阿姨,这个礼包多少钱?”“30!”顿时我愣住了。怎么这么贵呀?这得是我好几个月的零花钱呢!我慢慢地收回了,伸进口袋里的手。可是我又一想:平时妈妈那么疼我,给我买这买那,大不了我这几个月不买玩具和零食了呗。于是,我掏出兜里叔叔给我的零花钱买了贺卡大礼包。就在我准备离开小卖部时,忽然又看见了门口挂着的手链。好漂亮啊!七彩珠加上七个小铃铛妈妈带着一定好看。还有一个素雅点儿的姥姥带着也一定好看。嗯,才六块钱,我就毫不犹豫地把兜里的零用钱都拿了出来。虽然我口袋空空地走出来小卖部,但是看着手里满意的礼物,我觉得很高兴。                   

    回到家我把贺卡上粘上装饰品,写好祝福语连同手链一起送给了妈妈和姥姥。妈妈和姥姥接过我的礼物都高兴地笑了,夸我长大了!看着妈妈和姥姥脸上的笑容,我比吃了一大堆零食还要高兴。

 


                                                     特殊的三八节

                               史佳芮

    三八妇女节是姥姥和妈妈的节日,今年的三八节对我家来说有点特殊,因为妈妈肚子里多了小宝宝,我别提多高兴了,为了宝宝的健康,妈妈时刻注意自己的饮食起居,生怕有什么闪失,我仿佛看到了当年我在妈妈肚子里,妈妈也是这样呵护我的。

    妈妈的身体日益笨拙,走起路来慢慢悠悠,像一只可爱的大鸭子,肚子大的像西瓜,也许是西瓜又大又沉,妈妈的手和脚都肿了起来,像发面馒头,一按一个窝,好久才会回复原样。

    这段时间,姥姥不顾自己身体的疲惫,义不容辞担当起了照顾妈妈的重任,每天无微不至地照顾着妈妈,原本还算挺拔的身姿也变的有些驼背了,额头和两鬓的白发也悄悄的冒了出来,瘦弱的双手像秋冬的枝干一样越发干枯。

    看着妈妈和姥姥如此疲惫和劳累,我打算给她们一个惊喜。

    因为三八节学校放假,我一回到家就开始制作惊喜。我先拿出粉色的卡纸,把它对折,再用剪刀从对折的那条边上竖着减小口子。剪好以后我把剪好的小口子往里面折,一个小小的立体贺卡就做好了。之后,我把黄色和橙色的卡纸粘在一块儿,画上一个大大的爱心,把它剪下来,在上面写上七个大字:三八妇女节快乐!之后,我把两个部件拼接起来,从爱心底下剪了一个五角星作为装饰,画了一位抱着大肚子的动漫孕妇图,封面就画好了。最后,我在卡片里写上了祝姥姥和妈妈节日快乐的祝福语就大功告成了!我把精心制作的贺卡拿给姥姥和妈妈,她们可高兴了,都说我是个大孩子了,我心里甜滋滋的。

    今天真是一个特殊的三八节!祝愿姥姥和妈妈永远身体健康、快快乐乐!


                                                     

                                                 我给妈妈过妇女节

                                杨雯迪

    谁言寸草心,报得三春晖。平时妈妈总是无微不至地关心我、呵护我,把我的生活安排得井井有条。今天是国际三八妇女节,我想好好表现一下,给妈妈过一个难忘而有意义的节日,也衷心地祝愿妈妈永远健康快乐!

    一大早,妈妈来到我床边轻声叫我起床,我赶紧对妈妈说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈的脸上露出了灿烂的笑容,“啪的”在我脸上亲了一下,说了声:“宝贝真乖!”我心里美滋滋的。

    下午学校放假,我利用午休时间给妈妈做了一张贺卡,作为节日礼物送给了妈妈。妈妈在我的心目中,最美丽、最善良。于是我在贺卡上给妈妈画了一条长长的马尾辫,乌黑发亮,弯弯的眉毛,大大的眼睛,穿着一件黄色的花衣裳,我觉得这样的妈妈既年轻又漂亮。妈妈一边浇花一边哼着动听的歌曲,引来了好多花蝴蝶飞来飞去。画好后,我拿着卡片去给妈妈看,妈妈高兴地说:“谢谢宝贝的礼物,妈妈好开心!”

    给妈妈送了礼物后,我还想实实在在地帮妈妈做件力所能及的事情。晚饭过后,我端了一大盆热水放到卫生间,然后把妈妈喊了过来,让她坐到了凳子上。我把妈妈的袜子脱下后,我发现妈妈的双脚都生了老茧,这一定是平常妈妈为我奔波忙碌走路太多造成的。我一下一下认真地给妈妈洗着,洗完后,又仔细地用毛巾擦干了妈妈的脚。最后我还帮妈妈洗干净了袜子。

    临睡前,妈妈的脸上写满了幸福。她眼睛湿润了,激动地对我说:“我的宝妮长大了!谢谢你,给妈妈过了一个这么有意义的节日!”

 


                                                       送给妈妈的妇女节礼物

                                   俞佳琪

    一年一度的“三八”妇女节到了,许多小朋友都在忙碌着买礼物、做贺卡、帮妈妈做家务……让每天披星戴月的妈妈们能听到自己的孩子亲口对自己说一声:“妈妈,您辛苦了,节日快乐!”这不,我也正忙着给妈妈炒鸡蛋呢!

    炒完鸡蛋,我轻手轻脚的把奶奶手机“偷”出来。给妈妈发了一条彩信——我被妈妈抱着,妈妈手里拿着一束鲜花和一张贺卡。不用说,自然是我送给妈妈的礼物。接着,我又输入了下面一些话:

亲爱的妈妈:

    在忙碌的日子里,您是否忘了今天是您的节日?祝您“三八”节日快乐,身体健康,万事如意,大吉大利!在您节日的这一天,我亲口对您说一声:“谢谢妈妈,您辛苦了!您对我的呵护无微不至,您给予我的幸福数不胜数,感谢您对我的养育之恩——佳琪敬上。

    我找到了妈妈的号码,按下了“发送“键之后便静静地等待着。不一会儿,我就收到了妈妈的回复,谢谢佳琪!佳琪真是长大了!”我看到了,高兴地又蹦又跳,手舞足蹈!心里比吃了蜜还甜,美到了心底。

    在今后的日子里,在人生漫长的旅途中,我一定要尽我的全力保护妈妈,我一定要努力学习,将来让妈妈每年都度过一个快乐的妇女节!


女神节,我对妈妈说感谢

 20131班  朱笑含       

    三八妇女节,又叫女神节,在我的心目中,妈妈就是我的女神。从我呱呱落地,她一直无微不至地照顾我;从我开始学艺,她一直风雨无阻地接送我;从我上学那天,她一直用心细致地陪伴我。在这个特别的日子里,我要对妈妈说一声感谢。

    节日的前一天,我决定为妈妈做一件特殊的礼物。做什么好呢?我苦思冥想了一番,突然灵机一动,想出了个好主意。手工折纸是我最拿手的,那我就用五彩缤纷的折纸为妈妈做一件别致的礼物吧!

    完成作业后,我说干就干,为了防止被妈妈发现,我还把房门紧闭,并告诉妈妈,没得到我的允许,不能进屋。我一口气折了六七个小精灵,然后把它们固定在吸管上,接下来又做了一只熊和一颗爱心,小熊手捧爱心,爱心上我写上了LOVE”,然后插在空玻璃瓶里摆好。大功告成。

    转天回到家,我迫不及待地把这礼物拿出来,送给妈妈。妈妈惊讶的下巴都快掉下来了。大赞我太有创意了。然后幽默地说:“这是七个小矮人和一个……咦,白雪公主呢?难道你夸我就是那个貌美如花的白雪公主吗?”我们相视了一下,哈哈大笑起来。

   在这个女神节,我要对妈妈说感谢。感谢您用心血和智慧哺育我成长,引导我成为一个正直善良、勇于担当的人。谢谢您,妈妈!



我的妇女节礼物

 四年级一班 李星宇

     慈母手中线,游子身上衣。每当这首诗,我都会想起我的妈妈。三月八日是国际妇女节,当然也是我妈妈的节日。我要给妈妈一个什么礼物呢?

    妈妈接上我,匆匆吃了口饭,就急急火火来到商场。在不忙的时候,妈妈就拿出课本,她提问,我回答,把第九课《自然之道》课文一自然段一自然段背了一遍,课文里的生字组词,段意,全部复习了一遍又一遍。直到我对答如流。妈妈才露出了满意的笑容。今天我没有不耐烦,也没有给妈妈提要求,我想今天是妈妈的节日,我只想妈妈开心。

   下午爸爸把我接回家,我早早写完作业,坐在沙发上看电视,当走进卫生间,看见盆里的衣服,心想:妈妈也太累了,整天忙这忙那的真是太辛苦了。我也应该帮妈妈做些事情。于是我拿着盆子走到洗衣台前开始洗了。我用肥皂在衣服上搓一搓,前面、后面、反面。然后用手拧一拧换一盆干净的水拧一拧。盆里的水还有许多肥皂泡。于是我又换了干净的水洗了好几遍,总算把衣服洗干净了。虽然累,并快乐着,我长大了可以帮妈妈做事了,我只想妈妈快乐。   

   亲爱的妈妈,我愿意为您分担家务,减轻您的负担,就算是我给您的节日礼物吧!



“三八节”的礼物

四年级一班   娄心宇

    今天是“国际三八妇女节”,学校下午给我们放了半天假,中午放学的时候我们开开心心的背着书包回家了。

    吃饭的时候看着妈妈有点发愁的样子,我就问怎么了,原来妈妈的单位没有放假,下午还要去上班,这样我就只能跟着妈妈去单位写作业了。

    在单位上班的妈妈非常忙,一会儿在电脑上做资料,一会儿又要去楼上签字,不停地跑上跑下,还要时不时地看看我。我突然很心疼妈妈。爸爸常年在外地工地上班,家里就我和妈妈两个人,妈妈要上班还要接送我上学,还要每天变着花样做饭给我吃。妈妈真的是太辛苦了。

    我觉得我应该送礼物给妈妈,可是我现在没有钱给妈妈买礼物,那送妈妈什么礼物呢,我就从我的演草本上撕下来一张,我在上面认认真真的写着:妈妈节日快乐,我爱你!

    我走到正在忙碌的妈妈身边,把写好的纸条送给了妈妈,妈妈看到纸条后高兴的样子我现在都记得。妈妈说,她一定好好保留着我送给她的这份礼物!

    我从今往后一定好好学习,不惹妈妈生气,帮着妈妈做一些力所能及的家务活。妈妈我爱你!

   

妈妈,节日快乐

倪靖杰

    今天是“三八”妇女节,同学们的妈妈都放假休息了,我的妈妈却还在辛勤地工作着。我打算给妈妈准备一份礼物,好给辛劳的妈妈一个惊喜。准备什么好呢?就用酒瓶人偶给妈妈做个肖像画吧!

    想到这里,我赶紧拿出彩泥,找出收藏已久的酒瓶,便开始做起来。首先我把红色和白色彩泥揉匀搓成粉色的泥团,然后把它按成椭圆形贴在酒瓶一面适中的位置,这就是妈妈的脸。我希望妈妈的脸色永远都是粉嘟嘟的,看起来健康气色好。接着,我拿出一些黑色彩泥,搓成许多细细的长条,放在脸的左右两侧,这是妈妈的头发。妈妈为了我、为了工作经常熬夜,已经有了许多白头发,我希望妈妈以后能早点休息,希望妈妈的头发永远乌黑漂亮。

    眼睛当然也要用黑色的。妈妈的眼睛又大又美丽,总是闪烁着快乐、自信,更闪烁着对我的关切与鼓励。高兴时,这双眼睛就得神采奕奕,将她的喜悦淋漓尽致地展现。失望时,这双眼睛就变得没精打采,充满了忧愁,每当看到妈妈这样的眼神,我就会深深地自责,想快快改正好让它高兴起来。最后,我用红色的彩泥捏了一个弯月形的嘴巴。平日里,妈妈的嘴角总是微微上翘,笑盈盈的,似乎要将她的快乐倾吐。每当我遇到困难时,这弯“月牙儿”总是给我莫大的鼓励,让我有了战胜困难的勇气和力量。

    酒瓶人偶做好了,我把它轻轻地放在门厅的小桌上,期望着明天下夜班的妈妈一进门就能看到。我对着酒瓶人偶说:“我亲爱的妈妈,妇女节快乐!”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017