注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【老师支招】邵老师告诉你怎样写读后感  

2015-10-16 08:43:03|  分类: 老师支招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          进入二年级后,随着孩子们识字量的增加,越来越多的孩子爱上了读书。我们温馨家园的好书接力活动一直开展得如火如荼。为了避免孩子们读书时小和尚念经——有口无心,为了让孩子们通过读书能有更多的收获,我在这里倡议孩子们在读完一本书后,都能抓住自己感受最深的内容写一篇读后感想。


       怎样写读后感想呢?在这里我给大家做一简单介绍,希望能对大家有所帮助!


                   
       1、要选择自己感受最深的东西去写,这是写好读后感的关键。


        可以抓住原作的中心思想写,也可以抓住文中自己感受最深的一个情节、一个人物、一句闪光的语言来写,最好是突出一点,深入挖掘,写出自己的真情实感。 
      


        2、引用原文要简洁,应以自己的语言为主。


        可以适当所读书、文的篇名,作者,以及原书或原文的内容概要。这是为了交代感想从何而来,并为后文的感想作好铺垫。要简述与自己感想有直接关系的部分。 


  
       3、读后感以“感”为主,要紧密联系实际。


       写读后感想一定要有自己的观点,谈观点和感想的时候一定要紧密联系实际。可以联系个人实际,也可以联系社会实际, 可以是童年生活,也可以是班级或家庭状况……但无论联系哪方面的内容,最重要的是要与原文内容密切相关。 
      


      4、结尾既可以回应前文,强调自己的观点;也可以提出希望,发出号召。 


        结尾时通常可以回应前文,再次强调自己的观点;也可以提出自己的希望,发出号召。要做到恰当回扣“读”的内容不放松。


 


        呵呵,我在期待看到更多孩子爱上读书,看到更多孩子更精彩的读后感想!


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017