注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【推荐阅读】说说我们的树叶贴粘画 (齐挚、江月)  

2015-10-01 11:00:27|  分类: 三年级上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    我的第一幅树叶粘贴画《海底世界》  (齐挚) 

                                 ★★★★★【推荐阅读】齐挚的树叶贴粘画及美文(两篇) - 心手相连 - 温馨家园

  我们的世界很美好,但是海底的世界是什么样子的呢?

 周末邵老师布置了一项有趣的作业,让我们用秋天的树叶做一幅粘贴画,今天, 我和妈妈拾了很多的树叶,打算回家后做我想像了好几天的《海底世界》树叶粘贴画.

我先找了一张蓝色的纸,因为大海是蓝色的,接着我又从树叶中挑选了一片很大的树叶做珊瑚,然后又挑选红色和黄色的树叶做小鱼、海星和海草,最后我花了好大的劲做了一条鲨鱼,这条鲨鱼我是两种树叶做的,可把我累坏了,因为我要用树叶剪出鲨鱼的身体,再找另一种树叶剪出它的尾巴,这一步我做了好几遍,因为总是剪不象,妈妈鼓励我要做就做好,再试一试,终于,我用树叶剪出了我想像的鲨鱼,还为它画上牙齿和眼睛,成了一只凶猛而可爱的鲨鱼。

做树叶粘贴画真有趣,我很喜欢这幅《海底世界》树叶粘贴画!

 

                 《草船借箭》树叶贴粘画-齐挚

                  ★★★★★

听过看过《草船借箭》的故事后,我一直想用什么方法把这个故事表示出来,可是之前没有一个办法让我表示出来,做完《海底世界》树叶粘贴画后,我一下就想到用树叶粘贴画应该可以表示了。

于是,我先把树叶剪出船的形状,然后在上面贴了几片枯黄的竹叶做成草人,又找来松针做雕翎箭,最后我把书上诸葛亮的画像剪下来贴在了草船上,还画了个士兵站在远远的地方数着,想像着十万只雕翎箭同时发射,这真是神机妙算巧安排,万只雕翎自己来。

哈哈,我终于表示出来了我想像中《草船借箭》,我真高兴啊!

《草船借箭》树叶贴粘画-齐挚 - 心手相连 - 温馨家园

 

 

 

                            我的粘贴画《金色的孔雀》(赵江月)

               ★★★★★

【推荐阅读】说说我们的树叶贴粘画 (齐挚、江月) - 心手相连 - 温馨家园

今天,我和妈妈在小区的路边捡树叶。我看那些树叶真漂亮,有黄色的、绿色的、红色的,有扇子形状的、心形的,柳条形的……真可以称得上五颜六色、千姿百态了。

回到家以后,我一直在和妈妈商量该做一幅什么样的树叶粘贴画呢。妈妈让我边吃饭边想,吃完饭,妈妈让我睡觉。躺在床上,我还在想,做个什么好呢?慢慢地我睡着了。

我和小朋友们一起去动物园看孔雀,我们走到那里,孔雀就开屏了,哇,黄色的孔雀啊,真漂亮啊。孔雀梳理羽毛,它慢慢向我们走来,我有点害怕,就醒了,原来是一个梦!

多好的一个梦啊!我就按照梦中的样子先粘了一个金色的孔雀,然后我又在孔雀旁边贴上了两棵绿油油的大树,贴上我和我的小朋友,贴上了红彤彤的太阳和几片云……

我的树叶粘贴画内容很丰富吧,颜色也五彩缤纷哦!我越看越喜欢!小伙伴们,你们喜欢我的粘贴画吗?

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017