注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【暑假习作】二下暑假习作集萃—趣事篇  

2015-09-23 10:17:47|  分类: 暑假习作(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记一场陀螺比赛    袁圣坤

     晚上和三个朋友约好了,一起在楼下的公园里举行陀螺比赛,我非常期待今晚的比赛。

     我的第一个对手是李平,他手拿雷霆怒刀,严阵以待,我用我的乾坤火轮来应战。我们两个的陀螺都是攻击性的,那就要看我们的陀螺谁的重量更重一些,多亏在上场以前我加了重量。比赛开始了,李平把陀螺发射出去,我一不留心,陀螺没有发射好,陀螺转的不是很好,加上我的重量要重一些,陀螺肯定转不过他的,果然不出所料,第一局我失败了。对手露出胜利的笑容,我下定决心,一定要赢他。

     第二局,我有点紧张,手心里微微出汗,我屏住呼吸,准确地把陀螺发射出去,两个陀螺在盘中激烈的战斗中,因为我加了重量,我的陀螺更加稳一些,加油,加油,我心里默默地祈祷,终于把李平的陀螺打败了,我高兴地欢呼起来。随后我们有举行了好多比赛,还有团体比赛。

      我们玩的很开心,也学会了如何应对敌人,团体之间如何合作。

小溪探险 戚琳

    下了一夜的大雨,终于听见小溪欢乐的歌声了。吃过晚饭,我跟妈妈的同事陈伯伯一起去小溪探险。

   我们穿着洞洞鞋来到小溪边。我看见小溪的水很清,就想试试水凉不凉。刚一踩进水里,就不由得打了个寒颤,水太凉了,不过我一会儿就适应了。小溪里的石子很漂亮,大小不一,踩在上面深一脚浅一脚,有好几次我都差点摔倒。我一边走一边捡小石子,有黑色的,有红色的,还有花的,装了满满一口袋。我们牵着手往小溪上游走了好长时间,溪水又凉又急,冲着我的脚腕,凉凉的、痒痒的,好舒服呀!。走着走着,前面一个上坡,伯伯告诉我这个坡不好走,准备拉着我的手。但我想自己尝试一下,就自己往坡上爬,结果摔倒了,腿上被划了一道,出血了。我没有因为受伤停止探险,陈伯伯还夸我勇敢呢!又玩了一会,天快黑了,我跟伯伯只好回宾馆了。

   虽然我受伤了,但我觉得今天下午的探险很有趣。坚持就是胜利,以后我还要探险,相信有好多东西等待我去发现呢!

              愉快的晚上     葛家成          

 2015708日        星期三      天气晴

今天我和可爱的蓝龙特一起玩耍,渡过了一个愉快的晚上!

我和蓝龙特一起玩捉迷藏。蓝龙特一会儿躲到箱子里,一会儿躲到橱柜里,一会儿躲到窗帘后面。当我走近的时候,他会突然跳出来吓我一大跳。看到我的狼狈样,他笑得前仰后合。

我俩一起玩开火车的游戏。连接好轨道,开动电动火车,火车呜呜叫着在轨道上飞快地奔驰着。我和蓝龙特屁股朝天手脚并用撑在地上充当隧道,火车刚从蓝龙特身下闪电般地穿过,他就立马站起身来,只见他笑得眼睛眯成了一条缝,不停地手舞足蹈,嘴里发出“呵呵呵”的笑声,就像一架扫不停的机关枪。笑过之后,他又重复之前的动作等待火车再一次开过来。

我们还玩了开飞机、开小车、遥控船、驾驶潜艇的游戏,时间过得真快,在妈妈催促了好多次后蓝龙特依依不舍的离开了我家。这真是一个愉快的晚上。

掰玉米  薛幼熙

    我最喜欢吃煮玉米了,香香甜甜的,每次看见街上有卖的我都让妈妈买给我吃。妈妈说自己摘的玉米吃起来更香,这个周末要带我去摘玉米。

    星期天,我跟着妈妈去李大妈家,帮她收玉米。一路上我十分兴奋,一边哼着小曲,一边想象着收玉米的景象。一想到满地里到处是大大的金黄色的玉米,我的心一下子就飞到了玉米地。               

    可是一到玉米地,我的心立马大翻转啦,我好想回家啊!太阳照在脸上热辣辣的,玉米秸扎的人很不舒服,到处是飞来飞去的苍蝇、飞蛾,还有那吓人的蜘蛛、毛毛虫,好可怕呀!

   李大妈说:“呦呦,你掰最外面的吧,外面的不扎人。”我站在地外边掰玉米,小虫子就在我身边飞来飞去,我感到非常害怕,突然从玉米穗里钻出个吓人的小青虫子,肉咕哝哝的,差点爬到我的手上,吓得我大叫一声,赶紧跑得远远的,再也不敢掰了。      

    过了一会儿,妈妈和李大妈提着一大兜玉米出来啦,我们回家把新鲜的玉米煮出来,味道果然更加香甜。我想:玉米虽然很好吃,可是掰玉米真辛苦啊,我要是能发明个掰玉米的机器人,该有多好呀!

“惊险滑板记“董家宁

日期:2015723日       星期四        天气:下雨

"哗啦啦......”一场大雨突然降临,这场雨正如来得也快去得也快这句话,大雨不一会儿就停了。于是老爸伴随我一路小心翼翼地滑着滑板来到了小区广场上玩。

来到广场之前,我以为每天都来广场跳广场舞和僵尸舞的那些爷爷奶奶、叔叔阿姨们由于刚下过雨,今天不会再来广场了,可我到了广场一看出乎我所料,有不少爷爷奶奶、叔叔阿姨们在打扫广场的雨水,为跳广场舞和僵尸舞做准备,我从心里佩服和感谢这些长辈们!

我开始滑滑板了,尽管我非常非常的小心,由于广场地面仍有些滑,我很难以控制滑板的平衡,连续跌倒几次,我浑身被雨水湿的跟落汤鸡似的。但是我没有灰心丧气,坚持继续滑了下去。正当我认为可以放松一点时,滑板却剧烈地摇晃起来;弄的我摆出一副鸡飞狗跳的架势来,还好我接受了教训,及时滑出了这片有水迹的区域。

    通过今天滑滑板,使我明白了一个道理:为了安全,绝对不可以在有水的地面滑滑板。

我与老爸下棋  董家宁

日期:201577日        星期二        天气:晴

    今天晚上,老爸跟我说:“吃完晚饭咱俩杀一盘棋怎么样?“我高兴的说:”好呀”。

     事不宜迟,吃过饭我和老爸立即摆好架势下了起来。一开始老爸就动用大炮想一招干掉元帅,我立刻把士移到了帅前面。老爸见一计不成,又心生一计。他把大炮移到别处,想要从侧面进攻。我一看,觉得老爸真是自投罗网。于是我不费吹灰之力就杀进了老爸的地盘。老爸率兵奋死抵抗,我又动用大将车杀进了老爸的地盘。一步一步的朝将军逼近。这期间又遭到老爸的奋死抵抗,经过一番拼杀过后,还是以我的惨败而告终。

    我最近一定要找出老爸的弱点,争取打败老爸!

我参加了夏令营——第一天  宁书源

    今天是我参加夏令营的第一天。早上妈妈把我送上车就去上班了。这是我第一次离开家里人到外地,有些兴奋又有点紧张。坐在车上我就在想,夏令营是什么样的?会住什么样的房间,吃什么样的饭呢?

   到了那里,我认识了教练,他个子挺高,脸黑黑的,还长着胡子。前台阿姨给我们安排了房间。

    接着,我们集合。教练教我们军人是怎么站,怎么蹲,怎么坐。还教我们四面转方向......。我们一遍又一遍地练习。夏天的天气热得要命,我被太阳晒得满脸通红,好累呀,真想在床上趴一会儿。但看见同学们都很认真地坚持着,我也鼓励自己,要坚持坚持坚持!

   下午,教练让我们围着一个200米长的花坛跑步。刚开始的时候,我跑得很轻松,才过了两三圈,两条腿就怎么也迈不动步了,每跑一步都觉得那么困难。好想喝水,好想休息,好累呀!我在想,我要加油跑,早点跑完,就可以早点休息了。教练要求我们跑17圈,我两条腿就像绑了两个沙袋一样跑不动了,终于摔了一跤,同学们把我扶起来,休息了一会继续跑。我跑跑走走,到最后的时候连走路都走不动,好像腿都不是自己的了。终于到了终点,我一屁股坐到了台阶上。教练问我们,你们现在最想干什么?我们异口同声地说:喝水!

    我觉得参加夏令营虽然累,但挺快乐的。我认识了新的朋友,我们生活在一起,训练,受惩罚,吃饭,学习,游戏,睡觉......真希望夏令营的时间过得慢一点。

 我参加了夏令营——第二天  

    今天0才睡觉,早上525分起床的,才睡了5个小时啊!我在想,睡这么短的时间能有精神吗?事实证明,我很有精神。6点半集合的时候,每个人都说出了自己睡觉和起床的时间。让我惊讶的是有3个男生一夜没睡。

    进行了基本的训练之后,我们开始了一个项目,叫高空走钢丝。一共16个同学,我排在第13名。我紧张地站在那里,心里念着千万别轮到我,千万别轮到我!看见前面的每个同学都走得那么轻松,我也能走得轻松么?

     到我了,系上安全绳,顺着梯子往上爬,刚开始的时候没有什么感觉,越高就越觉得紧张,终于爬上了5米高的梯子。这时候需要转过身来才能向前走,可是我不知道该怎么转身,脚都不知道该先走哪一只。老师在地面上冲我喊,告诉我先把左脚迈到左边,再把右脚迈到左边,然后把左脚迈到右边,就可以转过身了。我照着教练的话做,果然神奇地转到了钢丝的方向。在高空走钢丝上,虽然有安全带,但我还是觉得很害怕。两只手紧紧抓着上面的钢丝,两只脚用力踩着下面的钢丝,一点一点向前挪。越往前走,好像越不紧张了。最后,教练用安全绳把我从高空吊下来,速度很快,但我稳稳地站到地面上。

     啊,我长长地舒了一口气,我的心终于平静下来了!

我参加了夏令营——第三天  

 

     在夏令营的每天早上都会晨走,会参观一些东西,比如飞机、大炮、坦克......

    今天是最后一天,下午的时候爸爸妈妈都来接我们了。我们在家长面前展示了这几天的训练成果。然后教练让我们和家长一起玩一个游戏。

    教练给我们每人都发了一个眼罩。我戴上眼罩的时候,眼前一片黑乎乎的,什么也看不见。我把眼睛闭上,又睁开,发现向下看能看到亮光。等了好长时间,轮到我了。教练拉着我向前走,然后站住,告诉我向前摸摸看是不是自己的妈妈。我伸出手,很紧张,轻轻摸了前面那个人的胳膊和手,凉凉的,不是妈妈,妈妈的手总是热的。教练问我,是妈妈吗?,我说不是。摸到第二个人,我觉得还不是,越往后摸我越紧张,都不敢伸出手去摸了,心里急得要命,难道妈妈没站在里面吗?连着摸了5个人,都没有妈妈。最后,教练让我摘下眼罩,我看见妈妈换了衣服,就站在面前,我一下子就哭了。妈妈过来搂着我,说,没关系,等会多拥抱妈妈一下就行了。

     我心里慢慢平静下来了,如果我仔细摸摸妈妈的手,拥抱一下妈妈,闻闻妈妈身上的味道。那样我就一定能找到妈妈了。

上山采蘑菇       王文轩

2015813

今天,在去奶奶家的路上,奶奶家在烟台,那里风景很美,还很多山,空气也很新鲜。

在车上,爸爸就对我们提议说:昨天奶奶家刚下完雨,可能会有蘑菇,咱们下午去采蘑菇吧!我也觉得这个提议很好。

终于,让我期待的下午来了!我们拿好筐子,就出发了。

我们先搭着爸爸的车到了陵山脚下。我看着穿透云彩的山顶,又看看满山遍野的树林,一想到可能有蛇或其它小虫,就有点紧张。但我还是克服了,向山林走去!山路比较陡,我们小心翼翼地爬上山林。一边看风景,一边看有没有蘑菇。不一会儿,我们就发现了许多蘑菇,有“小鸡腿”、“小粉帽”、“大粉帽”……个个闻起来都很鲜美。真是大丰收呀!可是没想到山里的蚊子居然这么多,我们被蚊子咬了好几个包。不过有付出,就有收获。

采完小蘑菇,就回奶奶家吃饭了。今天可是蘑菇汤,吃蘑菇宴,真开心!

摘西瓜 李海睿

    星期天上午,我一大早就起了床,因为今天我们约了几家同学去利津摘西瓜。

    在路上,我们恨不得插上翅膀飞过去,去看那一片想象中的绿油油的瓜地。我几次三番的问爸爸:“什么时候到呀?”爸爸每次说:“马上就到。”过了一会,就来到目的地了,哇!这里这么多西瓜,而且都是村子里的人种的,真是不可思议,我和伙伴们迫不及待跑进瓜地里摘起来,我们东张西望,四处寻找个头最大的,终于我摘了一个最大的,这西瓜真重!爸爸看见我很吃力,就来帮我。我们忙了一中午,才停下来。李政晓说:“这里是我的老家,去我家玩会吧。”李政晓带领我们来到他家。我们吃冰糕,看电视,度过了美好的一天。

最后我们依依不舍的离开了,回到了东营。那片绿油油的西瓜地深深地印在我的脑子里。

 

                 停电了         高泽鸿

2015820日    星期四       天气:晴

今天晚上,我正在写作业,突然停电了,四周一下变得黑漆漆的,我慌了神。妈妈一边摸索着找来蜡烛点燃,一边打开手电筒。但习惯了平时亮堂堂的照明,总觉得光线还是很模糊,妈妈安慰我说:这总比凿壁偷光舒服多了吧!我想想也是,便坚持写作业。作业完成后,我来到阳台上一看,呀!平时都灯光闪闪的大街现在也是一片黑暗,少数人家点起了蜡烛,烛光忽明忽暗,就像夜空中闪闪发亮的星星。看见远处的小区有电,我非常羡慕,觉得住在那边的人们好幸福哟!哎!平时自己怎么就不觉得了?这难道就叫身在福中不知福8点左右,电终于来了,从黑暗中瞬间重见光明真好,我开心得又蹦又跳。

如果没有爱迪生,我不敢想象,这个世界会是什么样,也许都得摸黑过着原始的生活。所以,我们要感谢爱迪生给人类创造了幸福。

 

去海边       高泽鸿      

    今天中午,温暖的阳光照耀着大地,爸爸妈妈带我们去海边游玩。我想:真高兴呀,又能看到美丽的大海了。

 准备出发啦,去海边的路狭窄陡峭,还有几个小坑。我们的汽车一摇一晃的,好像有很多绊脚石,搞得我们头晕眼花,但心里却快乐无比。

  到了那儿,我看到一片蓝蓝的大海,阳光一照,闪闪发光,我赞叹道:多美的海景呀!”如果我有手机,早就拍下几张照片了。

  这儿人很多,有的在捉跳跳鱼,有的在野炊,有的还在拍照留念,他们觉得去海边玩很时尚。我学着他们的样子,一步一步慢慢跨过石块。我想:这回应该不会把脚弄受伤了吧。

  走到下面,我准备抓些小虾小蟹,最好能抓到跳跳鱼。我找到一根树枝,挖一挖泥巴,一只指甲那么大的小蟹出现了,我用手一抓,可惜它的速度太快了,一瞬间就溜进了洞。我不灰心,继续寻找猎物。我看到一只正在爬动的小蟹,它正想往洞中走,我一把把它按住,小心翼翼的拿了上来,装在我自己的罐子里。我兴奋极了,高高举起自己的战利品说:爸爸妈妈,我抓到一只小蟹,快来看那!”他们听了,非常羡慕,也抓了起来。忽然,我的眼前出现了一条跳跳鱼。它有10厘米长,它是浅绿色的,还有一条尖尖的尾巴,他很善于蹦跳,难怪被称为跳跳鱼。我准备动手去抓,可它早就溜走了。我觉得海上的生物跑得特别快。接着,我们又到石块下面找好东西,忽然,我发现了一个田螺,还有一个文蛤。我赶紧把他们收入囊中。我又找到许许多多波螺,他戴着坚硬的盔甲,好像一个战士威风凛凛地在海边巡逻。我兴高采烈地将他们收到自己的瓶子里。我想:这些东西需要一点海水,我去灌点来,说着,我就将瓶子里的水灌满,让它们都能更好的生存。

今天真是一个幸福的日子。

 

大海冲浪       燕一豪

这周爸爸公休要和爷爷带我和哥哥去大海边冲浪,我心情别提有多高兴了!一个字

第一站我们到达了国家AAA级景区,是胶东半岛水质最好、最适宜游泳的海水浴场,我迫不及待的换上了游泳衣,游泳帽,拿着游泳圈下海了,太阳照得海水暖活活的,可舒服了。开始的时候波浪涌过来,我站都站不住,只好跟着它漂,上面的浪往前涌下面的水往后滚,搞得我很难受。浪呢是把我送到指定地点,浪花朝我身上扑。等我抬起头,海面就像打开啤酒时喷出来的泡沫一样。这时一个大浪来了,盖过我的头顶,霎时间我就被卷到了几米之外。过了一会儿又来了一个非常巨大的浪,我往前一扑,那浪竟然放过了我,我直接往下沉,吓得我赶紧站起来。这时又来了一个小浪,我使劲一跳就跳到了浪尖上。波浪一个比一个高,一浪盖过一浪。大浪,有本事你就来吧!我大声喊着。说时迟那时快,大浪还真就来了,害得我吃了一嘴的沙子。到最后,我一见到大浪就往前扑,终于不惧怕它们了。害怕我了吧?我冲着浪花得意地笑着。有时候我也把头埋在水里,躲过一些小浪的袭击……相比冲浪和游泳,我更喜欢冲浪。因为我喜欢战胜一个接一个的浪花。

接下来,我们又去了青岛浴水场、黄岛浴水场等,大海给了我快乐,给了我勇气。让我学会了要接纳自然,融入自然。

 

去海边玩儿  史佳芮

2015718日 天气:晴

 

今天,姥爷带我到海边玩儿。

在去的路上,我们遇到很多在河边钓鱼的。看着他们把鱼饵挂到鱼钩上,然后甩到水里面,眼睛紧盯着水面上的漂,一会就钓上了一条活蹦乱跳的鱼儿。钓鱼的人把鱼儿嘴里的钩摘下来,把鱼放到小桶里,继续垂钓。我和姥爷边走边看,真是有趣极了。

终于到了海边,我看见海滩上好多人啊,人山人海。他们有的在玩沙子,有的在海里游泳,还有的躺在沙滩上晒太阳……我在沙滩上用沙子堆了一个小小的城堡,在四周摆上了我做的小小的沙球,可漂亮了!我把我随身带的小青蛙玩具埋在了沙子里,又挖出来……眼看天色不早了,我还玩得正嗨呢,姥爷就催着回家。在姥爷不停地催促下,我意犹未尽、恋恋不舍地跟着姥爷回家了。

贝特泡泡馆 白士翰

20150802    星期日    晴

     周日下午,我和弟弟、妈妈、婶婶一起去了乐活城的贝特泡泡馆。

我们来到贝特泡泡馆,那里有很多玩的,都是关于泡泡的。我们先玩了吹大泡泡,我拿着比西瓜还大的吹泡泡工具蘸了点泡泡水轻轻地拿起来在空中甩了甩,就出现了一个很大的泡泡,我又轻轻地甩了甩,空中又出现了一个很大的泡泡。这两个很大的泡泡在空中飘呀飘连在了一起,变成了一个像电视那么大的泡泡,我看着这个大泡泡,高兴极了。

我们又玩了骑自行车前车筐冒泡。我骑着自行车用脚使劲登,自行车的前车筐里就往外冒泡泡。我登的越快,前车筐里冒的泡泡就越多。

接着我和弟弟又玩了钓玩具鱼,我们比赛谁钓得多。钓了一会,我们数了数,是我钓得多。

之后,我们还玩了打气泡泡、用泡泡把人围起来、太空泡泡沙等。我觉得贝特泡泡馆很好玩,这真是一个开心的下午。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017