注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【复习资源】二年级下册六、七单元复习  

2015-06-24 11:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二年级下册六单元复习

一、句子

1、《画家和牧童》写了唐朝一个牧童指出了著名画家戴嵩画中的问题,戴嵩虚心接受的事。赞扬了戴嵩虚心好学、从善如流的品格,赞扬了牧童不盲从、敢于挑战权威的品格和用心观察的好习惯。

2、当听到牧童说戴嵩“画错啦”时,商人可能会说:“不懂事的小孩子,别胡说!大画家怎么可能画错呢?”教书先生可能会说:“是啊,大画家是不可能画错的,小孩子不要乱说话。”

3、……一……,就……:他的画一挂出来,就有许多人观赏。

我放学一回家,就开始写作业。 我一写完作业,就开始看书。

……一会儿……,一会儿……:他一会儿浓墨涂抹,一会儿轻笔细描,很快就画成了。自习课上,大家一会儿看书,一会儿写字。

4、没有不:看画的人没有不点头称赞的。(看画的人都点头称赞。)

听了这个笑话,大家没有不笑的。(听了这个笑话,大家都笑了。)

同学们没有不喜欢看书的。(同学们都喜欢看书。)

5、诚实、善良、勇敢、乐于助人、关爱他人、知错就改都是优秀品质。

6、这声音好像炸雷一样,大家一下子都呆住了。(大家都在夸赞,牧童的却说画错了,所以大家感觉像炸雷,大吃一惊后呆住了。)

7、玩具柜台前的孩子:小小年纪就能理解妈妈,知道心疼妈妈,不让妈妈给他买玩具,不要别人送的玩具,十分懂事。

8我为你骄傲。(宽容的奶奶为勇于承担责任、知错能改的我感到骄傲。孩子,你勇于承担责任、知错能改,我为你感到骄傲。)

9明明三个孩子在眼前,为什么老爷爷说只看到一个儿子?(因为只有一个孩子看到妈妈提水很吃力时知道关爱妈妈,能主动去帮助妈妈,这才是儿子应该做的,这才是真正的儿子。)

我想对戴嵩说:您是一个大画家,可您还能向一个小牧童请教,那么虚心好学。我真佩服您!
我想对牧童说:你不仅观察得细致,能清楚地记得斗牛时的情景,还敢向大画家提意见,敢于挑战权威。你真了不起!

二、词语

1(虚心好学、从善如流)的戴嵩  (不盲从、善于观察)的牧童  (知错能改 诚信)的“我” 宽容的奶奶   懂事的孩子 善良的阿姨 无奈的妈妈

2风和日丽-从天而降-目不转睛  兴奋的光芒-著名的画家-光滑的石头 慢慢地走 -飞快地逃走-专心地看    赞扬-称赞-夸赞-表扬

3修理窗户-说明原因-拎着水桶-翻跟头-送报纸-写作业-打扫卫生-收拾房间

二年级下册七单元复习

1、学了《玲玲的画》,我知道了好多事情并不像我们想象的那么糟。只要肯动脑筋,坏事往往能变成好事。

2学习了《蜜蜂引路》,我知道了只要肯动脑筋,许多好像不可能办成的事情也能办成。我知道了列宁是个善于观察,勤于思考的人。

3揠苗助长》写了一个种田人用拔高的办法帮助禾苗生长,结果禾苗都枯死了。告诉我们违反规律,急于求成,反而会把事情弄糟。

4《守株待兔》写了种田人偶然捡到一只撞死的野兔后,天天坐在树桩旁等野兔,结果一无所得。告诉我们不努力做事,想不劳而获,只会一无所得。

5《丑小鸭》的作者是安徒生。他是一百多年前的丹麦人,是世界著名童话作家,《卖火柴的小女孩》《皇帝的新装》《海的女儿》《白雪公主》也都是他写的。
3)种田人丢下锄头,整天坐在树桩旁边等着。(放假了,他整天在家看电视。)

6丁丁常常上学迟到,今天肯定也来不早。果然,上课铃响了,丁丁才来到教室门口。(宁宁常常第一个完成作业。我觉得今天也会这样。果然,我还没写到一半时,宁宁就拿着作业去找老师看了。)

二、词语

1(美丽、洁白)的天鹅   (厚厚、凉凉)的冰     (漂亮、长长)的影子

(雪白、美丽)的羽毛   (长长、粗粗)的脖子   (勤劳、可爱)的蜜蜂

2(仔细、专心)地看  (满意、认真)地端详  (满意、高兴)地笑了
(惊讶、认真、自言自语)地说  (焦急、慢慢)地转来转去 (懒洋洋、一动不动)地趴着

131页读读背背):团结合作:同心协力-众志成城-万众一心-战无不胜
取长补短:人外有人-天外有天-博采众长-多多益善
错误思想:贪小失大-舍本逐末-轻重倒置-小题大做

刻苦学习:勤学好问-好学不倦-读书百遍,其义自见(xiàn

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017