注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【二下习作】2015我的收获优秀习作集锦(家成 佳芮 海睿 启帆 馨阳)  

2015-06-15 19:00:30|  分类: 习作(二下) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的收获     葛家成

        二年级下学期就要结束了,在这个学期里,我收获了很多很多。
       语文课上,我学生字、背课文、练写话。学会了300个生字,32篇课文,写了18篇作文。我爱积极举手发言回答问题,爱动脑,爱思考。语言表达能力得到增强,我更加喜欢阅读了。
       课下,我积极参加班级的各项活动,小种植展示让我喜欢上了种植,观察植物的生长过程,锻炼了耐心,也增强了写话能力。每天对植物精心呵护,让我懂得了“一份耕耘一份收获”的道理。
        身为中队长的我在班级主持了很多次队会,每次从招兵买马,制作PPT到准备发言稿,我都很重视。我和妈妈一起学做海报,和小朋友进行沟通交流,确定各项细节,我觉得主持队会培养了我的自信心,提高了沟通能力。
       我还积极主动参加了口算比赛、听写比赛、劳动技能大赛、小制作展示等丰富多彩的活动,每项活动中我都有所收获。
        这个学期我真的收获满满,以后我课上要继续认真听讲积极发言,课下认真组织中队活动,做全面发展的好学生。
  

谈谈我的收获(史佳芮)                                       


         时间过得可真快呀!紧张的二年级下学期在忙忙碌碌中不知不觉地就要结束了。
        语文课上,我学生字、读课文,练习写话……在收获了许多知识的同时,还提高了阅读理解能力。
        数学课上,我学会了脱式计算、加减乘除混合计算、万以内数字的认识……,理解和计算的能力得到了锻炼。
       体育课上,我跑步、跳远、打篮球……,在享受体育运动乐趣的同时,还增强了自己的身体素质。
       美术课上,我学画画、做手工、看图片……,在锻炼美术技能的同时,还学会了画出美和欣赏美。
       课外时间,我练习钢琴,还读了大量的课外书,陶冶了情操,提高了阅读能力,扩展了视野。
       再有几个月就要升入三年级了,我一定要保持勤奋好学的好习惯,不断克服自身的不足,争取学习成绩更上一层楼,做一个德智体美劳全面发展的好学生!

 

 


     我的收获     李海睿
   

      二年级下学期就要结束了,这一学期以来,我觉得自己收获很多很多。
     语文课上,我写生字,读课文,练习写话······我收获了很多知识的同时,懂得了做人做事的道理。
体育课上,我跑步,跳远,打篮球······我锻炼了身体的同时,还享受了运动的快乐。
课外时间,我参加劳动计能大赛,阅读考级,口算比赛······在一次一次活动中锻炼了自己的丰富知识,提高了能力,展示了自己的风采。
        这个学期我的收获真多啊!

 


我的收获    杨启帆
2015-06-13 星期六  晴

      时间飞逝,转眼间,这个学期就要结束了。回想这个学期,我有很多的收获。
     在学习方面,我养成了主动学习,自己设计学习计划,自己收拾好自己的书包和书桌等好习惯。
     在生活方面,我可以做些力所能及的事情,例如,我可以自己洗澡,洗衣服,做简单的饭菜。帮妈妈做些简单的家务活。
     在课外活动中,我积极参加活动,收获了许多课本上学不到的新知识,增加了许多实践经验。
虽然我收获了很多,但还有好多方面需要加强和改进,我要继续努力,明年有更多的收获。

 

我的收获

20131 王馨阳

 

转眼间,二年级下学期就要结束了,这学期我觉得我的收获特别多。

学习方面,语文课我学会了有感情的朗读课文,认识了更多的生字,学会了总结段意,最大的收获是我能自己写出一篇作文。数学课我学会了除法,混合运算,图形运动,万以内的知识。美术课我学会画更多有趣的图画,学会了很多新的创意。不仅能欣赏美,还能自己创造美。

生活方面,在学校举行劳动技能大赛的时间里,我学会了自己系鞋带,系红领巾。在家里我还学会了炒菜,能给爸爸妈妈炒出非常美味的西红柿炒鸡蛋。

本学期我还有一个很大的收获,那就是我读了很多的课外书籍,并且我能大大方方,声音响亮的把我读的书分享给大家。




 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017