注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【二下习作】第四届读书交流会优秀习作集萃(家宁 馨阳 家成 政啸 佳芮)  

2015-06-15 18:38:43|  分类: 习作(二下) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


读书交流会
时间:2015年6月11日    星期四       天气晴      董家宁

        今天我们温馨家园第四届读书交流会在一片欢呼中隆重开幕了!我们同学个个欢呼雀跃,恨不能立即将自己的好书展示给大家。
        读书交流会开始后,我是第一个登场的。我怀着兴奋的心情走上讲台,面带微笑地向大家分享《淘气包马小跳——寻找大熊猫》,大家都聚精会神的听着我的讲述。通过我的介绍,使大家认识到了保护动物、爱护动物的重要性。
        在这次读书交流会中,我很欣赏葛家成的读书展示。他讲述的是《作文为什么不及格》一书;我立刻就意识到葛家成有趣的题目后面有精彩的内容。果然不出我所料,这本书非常有意思。我们听完葛家成的介绍后,一致认为杜小都的作文没跑题,写的非常好,杜小都能把书籍当成自己的家非常有新意,让人看了眼前一亮。
         这次读书交流会,我感觉收获很大,今后我要继续读更多的书,读好书,继续与大家共同分享。

 

第四届读书交流会开始了

星期四  天气:晴  2015611

20131 王馨阳

 

今天下午,我们班第四届读书交流会终于开始了,同学们都非常激动,都想把自己本学期读的好书分享给大家。

伴随着四名主持人的解说,同学们一个一个轮流上台,分享自己的读书心得和故事,我在台下听得津津有味,心里想我的故事大家会喜欢吗?我会不会讲砸了呀?心里既紧张又期待。

终于轮到我上台了,我给大家这次带来的是我最喜欢的一个故事《拯救猪小弟》,我刚开始读的时候心里还是有一点点小紧张,当我读到中间的时候,同学们听了有趣的内容,都哈哈大笑了,我也逐渐不紧张了,同学们非常喜欢我的故事,个个笑得前俯后仰,我听着同学们的笑声,心里非常高兴。

邵老师表扬了我进步很大,读书声音很响亮,表现很大方,听了邵老师的话,我心里美滋滋的。

通过这次读书交流会,我不仅跟老师、同学分享了自己喜欢的故事,还从同学的讲述中学到了很多新知识,我还要读更多的好书,学习更多的知识,下次读书会继续分享给大家。

 

2015年6月11日          星期四              天气晴

读书交流会     葛家成


      今天,温馨家园第四届读书交流会在我们热切的期盼中开幕了。同学们个个都兴高采烈、跃跃欲试,迫不及待想把自己的好书分享给大家。
     同学们一个个轮流上台,面带微笑落落大方分享了自己的好书。最后轮到我上台展示,我快步走上讲台,笑容满面地向大家分享了一本《作文为啥不及格》。当我念出题目时,大家哈哈大笑,因为他们都理解成是我的作文不及格了。笑过之后他们都急不可耐地想知道书中的内容。
     我用朗读的方式声情并茂地向大家呈现了
这本书的精彩内容。我读得很流畅,口齿也非常清楚。同学们听得入了神,通过我的讲述他们明白了原来是杜小都的作文不及格,并且明白了作文不及格的原因是“跑题了”。但是我们一致认为杜小都的作文没跑题,写得特别好,她能想到把书比作家,这个比喻非常有新意,很值得我们学习。分享完之后老师和同学们给我热烈鼓掌,我心里乐开了花,脸上露出了自豪的笑容。
       在这次交流活动中,我分享到了同学们平时读的各种各样的好书,《淘气包马小跳》、《笑猫日记》、《法布尔昆虫记》都是我喜欢的书。我还看到了
同学们的进步,其中刘佳豪朗读比之前几次展示时通顺了许多,非常值得我们学习。
      这次读书交流会我感觉自己收获非常多,我以后要继续多读书,读好书,多向大家分享。

 

 

 

我能自己组织活动了  (李政啸)

 上周四下课,我对邵老师说::“邵老师,我和张默翰想组织读书交流会,行吗?"邵老师说:”行啊!但是最好叫上两个女生一起当主持人,人员你们自己选吧!“没想到邵老师那么痛快的答应了。我们高兴极了!
首先选谁当女主持人呢?我想让不常常上台的俞佳琪和王文轩锻炼一下,于是就选定了他俩。然后我们开始分工,我负责发通知并组织报名。俞佳琪负责做PPT。张默翰负责写主持词。王文轩负责打印。然后我们开始分头行动,我发出通知后,同学们积极报名,最后选定九位同学参加。
       一周以后,我们都准备好了。交流会在本周四顺利举行。九位同学在台上做了交流,赢得了同学们的阵阵掌声。老师对本次活动非常满意。 
       通过本次交流会,我学会了很多知识并锻炼了自己,以后我要多为班集体组织活动。


 

   读书交流会
     
 2013级1班  史佳芮
             2015年6月11日星期四 天气晴
     

        今天,我们班里举行了读书交流会。上台的小朋友表现得都很棒,我最喜欢的是张墨翰的展示,他介绍的是《棚车少年》这本书。我一听这个名字就感到非常奇怪,难道少年在棚车里生活?我带着这个问题继续津津有味地听张墨翰介绍。张墨翰讲完之后我才知道,书中的少年的确在棚车里生活,而且还很刺激、有趣。我觉得书中的少年非常独立,能管理好自己,我要向他们学习。我真是很喜欢这本书,巴不得赶紧去买一本把它读完。
      读书交流会让我更加喜欢读书了。我今后要坚持读书,不断丰富自己的知识,懂得更多的道理,来和大家分享。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017