注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

[家园资料]温馨家园宝贝劳动技能大赛硕果累累  

2015-05-16 18:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015514日,星期四,阳光明媚,微风徐徐,胜利实验小学二年级劳动技能大赛如期在阶梯教室举行。本次大赛共有八个班级,每班选出八名选手参赛。代表我们温馨家园参赛的是白士翰、刘佳豪、孙歆砚、李政啸、李海睿、吴浩楠、伊玥彤和杨雯迪。

第二节课后同学们像出笼的鸟儿叽叽喳喳的涌向阶梯教室。各班选手在台上站定位置,每人面前的桌子上都有一条红领巾。主持人介绍比赛规则:每位同学把红领巾系好后,走到前面的凳子上,坐下、解开鞋带、脱掉鞋子,然后穿上,系好鞋带,站起来示意评委已完成。坐在台下观看的同学早已按耐不住,扯着嗓子为台上的同学呐喊助威,比赛即将开始。

代表我们班第一个出场的是小才女白士翰同学,她双手轻轻握住红领巾的边,眼睛紧盯发令老师,全神贯注。“预备,开始”随着老师一声令下,她一点也不慌乱,沉着而又迅速的折好红领巾戴到脖子上,右手握住的一端开始绕圈、从底部穿过去,马上就要系好了!这时白士翰边系边绕过桌子向前面的椅子走去,她的速度是最快的!坐在台下的同学们沸腾了,突然,好像出了点问题,她松开红领巾重新开始系。这时已经有个别选手系好红领巾坐在椅子上开始系鞋带了。“不要着急,慢慢来”“你是最棒的!”几位妈妈军师们冲到台前为她鼓劲,“白士翰,加油!加油!”同学们呐喊着为她加油。很快,白士翰系好红领巾,坐在椅子上开始脱鞋系鞋带,她的动作非常敏捷,速度非常快,就在她马上就要完成的时候,第一名诞生了,白士翰取得了第二名的好成绩。

第二场比赛开始了,出场的是小帅哥刘佳豪。只见他快速的系好红领巾坐到了椅子上开始脱鞋、穿上、双手快速挽起鞋带,打结、拉紧,另外一只……速度真是太快了,同学们都激动的站了起来“刘佳豪第一,第一”几位妈妈也不顾形象的尖叫了起来,第一名诞生了啦!整个阶梯教室,其他班级的加油声早已被淹没在我们班的尖叫声里。好多同学用便签纸写了“二年级一班最棒”“二年级一班第一”贴在脑门上、脸上为参赛的同学助威。

接下来出场的六位同学孙歆砚的高帮鞋穿的时候给她制造了点小麻烦,李海睿发抖的小手让大家看出他有些紧张,杨雯迪超短的鞋带让观赛的妈妈军师们为她担心,但是他们都克服了各种困难,以绝对的优势取得了第一名的好成绩。李政啸和伊玥彤貌似平静的小脸上发亮的眼睛,上翘的嘴角早已出卖了他们,吴浩楠大呼一口气,紧握拳头高高举起,抑制不住的兴奋和喜悦感染了我们所有人。多么可爱多么优秀的孩子们啊!

    最后从64位参赛的小选手中评出16位“劳动小能手”,我们班的8位同学全部榜上有名!我们班也被评为“优胜班级”!每一次比赛,都是我们二年级一班实力的体现、凝聚力的体现。感谢大宝贝和小宝贝们为这次比赛付出的艰苦的努力,你们是二年级一班的骄傲!让我们在邵老师的带领下,再次起航,展现我们的风采,再创佳绩!
劳动技能大赛报道 - 快乐成长 - 温馨家园劳动技能大赛报道 - 快乐成长 - 温馨家园
 
劳动技能大赛报道 - 快乐成长 - 温馨家园 劳动技能大赛报道 - 快乐成长 - 温馨家园
 
 
劳动技能大赛报道 - 快乐成长 - 温馨家园劳动技能大赛报道 - 快乐成长 - 温馨家园
 
 
劳动技能大赛报道 - 快乐成长 - 温馨家园 劳动技能大赛报道 - 快乐成长 - 温馨家园
 
劳动技能大赛报道 - 快乐成长 - 温馨家园
 


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017