注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【语文资源】细节描写精彩片段例文  

2015-04-16 16:57:41|  分类: 语文资源(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1. 她又看见了一只蝴蝶,便调皮地奔过去,蝴蝶上下飞舞,她目不转睛盯着蝴蝶,终于蝴蝶停在了一朵花上,她躬着背,手中间隔着点空隙,脚尖小心翼翼踮着,汗珠从她的脸上滴落下来,她蹑手蹑脚地走到蝴蝶旁,猛地一弯腰,双手把花朵上的蝴蝶一捧。又小心地把双手露出点缝,把头靠在手缝上看,一不小心让蝴蝶飞出了双手,她又急又气撅着小嘴,双手往腰上一插,但马上又像只小鹿似的蹦跳着追赶另一个目标去了。

       2.她拿起筷子,向一盘色泽鲜艳的菜伸去,轻轻夹起一片,用左手在筷子下方端着,小心翼翼跟随着筷子。本来筋脉突兀的手此刻一用力青筋更加明显。她小心地把菜放入嘴中,细细地品尝着。

      3.近了,更近了,组长终于来到他的身边,像一座泰山定在他面前,嚷道:“快交作业,快交作业!”他“嘿嘿”一笑,表情是那样滑稽,又是那样神秘,猛然,他把头一扎,像一条滑溜溜的泥鳅从组长胳膊旁闪过,脚底像抹了油一样飞奔逃走了。

      4.我屏住呼吸,两手弯成弧形,慢慢地靠近它,然后猛扑向前,两手迅速地一扣。哈哈,看你往哪里跑!婷婷也蹲下来看。我慢慢松开手,哎,我手里攥着的只是那棵蚂蚱趴过的草。“怎么回事,我明明看见这趴在这里么。”表妹说:“蚂蚱蹦了出去,你没注意罢了,那不,它在那儿。”我顺着表妹手指的方向看去,蚂蚱果然在那儿。我又跑过去一扣,嘿,又跑了。我环视着草丛,啊,这竟然躲在我的脚底下。我盯着它,轻轻地蹲下来,两手在离蚂蚱大约10厘米高的位置,猛地一扣,“抓住了,抓住了!”我高兴极了,表妹也兴奋地围着我跳。

      5.他发现塘边的狗尾草上,正停着一只红色的蜻蜓。只见弟弟瞪着眼,猫着腰,身子向前倾斜着,极慢极慢地向前移动着脚步,突然他把手一伸,两个手指一掐就把蜻蜓捉住了。蜻蜓拼命挣扎着,弟弟乐得又蹦又跳。他用一根细线扎住蜻蜓的长尾巴,一手掐住细线的另一端,放开蜻蜓,蜻蜓就飞起来了。他跟着蜻蜓飞跑,口里还大声嚷道:“我坐飞机了,我坐飞机了。”

      6.他发现塘边的狗尾草上,正停着一只红色的蜻蜓。只见弟弟瞪着眼,猫着腰,身子向前倾斜着,极慢极慢地向前移动着脚步,突然他把手一伸,两个手指一掐就把蜻蜓捉住了。蜻蜓拼命挣扎着,弟弟乐得又蹦又跳。他用一根细线扎住蜻蜓的长尾巴,一手掐住细线的另一端,放开蜻蜓,蜻蜓就飞起来了。他跟着蜻蜓飞跑,口里还大声嚷道:“我坐飞机了,我坐飞机了。”

      7.开始钓鱼了,我紧握鱼竿,用力甩出鱼线,一直目不转睛地盯着鱼线,身体一动也不动,生怕吓跑了鱼儿。钓了好一会儿,我已经满头大汗了,便想:坚持就是胜利。此时,鱼竿微微一动,我心里一阵欣喜,心想:希望是一条又肥又大的鱼。我用力提竿,只见一条大鱼出现在我的眼前,我喜出望外,大叫:“我钓到鱼了。”然后我小心翼翼地取下了大鱼,最后我越钓越顺手,一口气钓了几十条。

     8.开始钓鱼了,我紧握鱼竿,用力甩出鱼线,一直目不转睛地盯着鱼线,身体一动也不动,生怕吓跑了鱼儿。钓了好一会儿,我已经满头大汗了,便想:坚持就是胜利。此时,鱼竿微微一动,我心里一阵欣喜,心想:希望是一条又肥又大的鱼。我用力提竿,只见一条大鱼出现在我的眼前,我喜出望外,大叫:“我钓到鱼了。”然后我小心翼翼地取下了大鱼,最后我越钓越顺手,一口气钓了几十条。

      9.嘻嘻,机会来了,妈妈前脚刚出门,我立即开始了“玩具大保鲜”行动。先打开冰箱门,把里面的蔬菜、水果、鸡蛋等全都搬出来,再用篮子把玩具移到冰箱边,一个一个摆进去,并对它们说,“别怕啊!你们出来的时候,就会变成新的了,妈妈就会喜欢你们了。”我想,变新了这么多的东西,妈妈回来一定会表扬我的!我小心翼翼地关上了冰箱门。过了一会,我急忙跑去看,“咦,怎么还没变啊?是不是时间没到?”又过了十分钟,我准备再去看时,妈妈回来了,我兴奋的把这一“杰作”告诉了她。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017