注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【三上习作】第六单元写景优秀习作集萃  

2015-12-02 22:36:13|  分类: 习作(三上) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美丽的黄河口湿地公园           李海睿
    

       东营有我国最广阔、最年轻的湿地,那里有著名的东营黄河口湿地公园。
       黄河口湿地公园完全可以称为“鸟的天堂”,那里到处都是鸟声、到处都是鸟影鸟类。在众多鸟类中,最有意思的要数中华秋沙鸭了。你看它们不时地钻进水中,不一会儿又从另一处水面冒了出来,嘴里还叨着刚捕到的小鱼,吃完了小鱼,它们还嘎嘎地叫着。这儿真是鸟儿的天堂、鸟儿的乐园!
       在湿地公园里,除了可爱的鸟儿,还有一望无际美丽地“红地毯”,红地毯其实是一种生长在盐碱地的植物组成,大片大片连在一起蔚为壮观,远远望去一片猩红,犹如给海滩铺了厚厚的一层红地摊。那景色十分美丽壮观,让这里成了一道靓丽的风景线,吸引了许多游客来游玩。
       这就是美丽的黄河口湿地公园,我喜欢这风景美丽的地方。

 

 

美丽的洱海
2013级1班    史佳芮

       我去过许多风景美丽的地方,可是只有大理洱海的美景让我情有独钟,至今难以忘怀。
      其实洱海不是海,它是一个风光秀丽的高原湖泊,有着“高原明珠”的美称。因为它的形状像耳朵,所以名为:“洱海”。
      洱海蔚蓝无边,像一面巨大的镜子。阳光普照时,湖面上仿佛洒满了一层闪闪发光的钻石,耀得人睁不开眼。湖水清澈透明、蓝绿相间,蓝得像宝石,绿得像翡翠,沉浸其中,仿佛心灵都被洗涤的一尘不染,让人心旷神怡。放眼望去,远处的苍山连绵起伏,巍峨屹立,像一个个挺拔的士兵,好不威武!一团团棉花似的白雪轻轻地覆盖在苍山之上,在朦胧飘渺的光芒中欲遮还羞,犹如仙境一般,引得人们对它的真面目产生了无限遐想。
       美丽的洱海是一幅精美的画卷,是一块让人欲罢不能的巧克力,是一本回味无穷的好书,吸引着人们一次次前去欣赏游览。

 

 

 美丽的黄河入海口
                     杨雯迪
   

        十一放假,爸爸妈妈带着我去了美丽的黄河入海口,这是一块保存最完整、最年轻的湿地,那里的秋天景色怡人,让我流连忘返。
       经过一个多小时的车程,我们来到了景区。我看到远处有一大片红色的湿地,像是一大块红红的地毯,妈妈告诉我这就是人们常说的红地毯。
      再往前走,就是一大片芦苇荡。秋天正是芦苇成熟的季节,苇絮雪白雪白的,像是一朵朵白棉花,在微风的吹拂下白棉花随风飘荡,跳着欢乐的舞蹈。生机勃勃的芦苇荡十分壮观,是黄河入海口一道独特的风景。
       最激动人心的时刻就是乘船去看黄河入海口的奇观。涛涛的黄河水一望无际,随着船的前行,我发现水慢慢变清了。不知不觉的,船已经驶入了大海,我回头望去,一边是滔滔的黄河水,一边是蔚蓝的大海。黄色的河水与蓝色的海水形成了鲜明的对比。水色黄蓝分明,中间出现了一条黄蓝相交的分界线,河、海的交汇,让人不由得惊叹大自然的鬼斧神工! 在阳光的照射下,水波折射出了五颜六色的光芒,真是美丽极了!
       黄河入海口真美啊!

 

 

 

  美丽的多伦草原
                                            三年级一班  薛展颜
     

         多伦草原位于内蒙古自治区中部,在北京的正北方,它是世界著名的锡林郭勒草原的一部分,这里风景优美,是人们旅游的胜地。
       今年暑假,我和爸爸妈妈去内蒙多伦草原游玩。
      一下汽车,我就看见了无边无际的大草原。草原的草可真绿啊,真密啊,好像给大地盖上了一层绿色的地毯。
      湛蓝的天空中,漂浮着洁白的云朵,有的像乖巧的兔子,有的像展翅翱翔的雄鹰,还有的像威猛无比的雄狮……真像一个热闹无比的动物园。
     “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”我看见了成群结队的牛羊,在辽阔的草原上,牛羊像是洒在绿毯上的黑珍珠和白珍珠。牛羊肥壮,在快活地吃草,马儿成群,在快活地奔腾,空气清新,景色宜人,真像一幅画。
      草原中流淌着清澈见底的小溪,我们划着皮艇顺流而下,和同伴们嬉戏打闹着,岸边的野花从我的身旁划过,真是舟行碧波上,人在画中游。
      多伦草原真是太美了,我爱多伦草原.

 

   秋天美丽的森林公园(王浩哲)
      

         东营是个年轻的城市,近年来,东营新建了许多公园,变得越来越美了。森林公园就是其中杰出的代表。
       一个秋天的周末,爸爸妈妈带我去了美丽的森林公园。我们沿着石径小路进入了公园,片片树叶从大树上飘落了下来,铺满了公园里曲折的小路,仿佛是铺上了金黄色的地毯。公园里的菊花绽开了张张笑脸,它们五彩缤纷,白的如雪,红的如火,绿的如玉。一阵秋风吹过,吹黄了小草的“帽子”,吹掉了树木的“头发”。但你可以清晰地看到草坪上那一棵棵挺拔的松树,依然穿着那件碧绿的衣裳站在山冈上,为这秋天增添一些生机。
       沿着小路走,出现在眼前的是一片广阔的人工湖,名叫观景湖。湖面的水平平的,蓝蓝的,像一面大镜子。湖边的垂柳好像都在照镜子梳妆呢!清澈的湖水中有许多鱼儿自由自在地追逐着,远处游动的游艇里传出了游客们的欢笑声,好大一片快乐祥和的气象!
       顺着湖边走,映在眼前的就是一溜人工喷泉,它们均匀地分布在逐渐起伏的台阶上,喷出了圆形的大水花,像一只大花篮,里面装满了各式各样的花朵。
       在爸爸妈妈的一次次督促下,我恋恋不舍地离开了茂密的树林、美丽的湖水和小岛、有趣的喷泉。我相信随着东营市的建设发展,森林公园必将变得更加美丽,更加妖娆!  
       

 

                              美丽的日照
                             三年级一班  朱笑含
       

        暑假里妈妈带我去日照玩。这座美丽的海滨城市给我留下了深刻的印象。
        早晨,我们来到海边,海水蓝蓝的,泛着白色的浪花,远处的大海和蓝色的天空交汇在一起,海天一色,美丽极了。踩在金黄松软的沙滩上,凉凉的海水舔着我的小脚丫,痒痒的。我在沙滩上堆沙堡,挖地道,或者躺在上面打个滚,玩得可开心了。
       下午的时候,潮水退去,露出了一大片海滩。来赶海的人越来越多,海滩上渐渐地热闹起来。小螃蟹在海滩上爬来爬去,人一走近,它就哧溜一下钻进了小洞里,不见了踪影。碧绿的海带和裙带菜随处可见,五颜六色的贝壳,海螺把海滩点缀得更加美丽了。人们提着小桶,拿着铲子,这捡捡,那挖挖,一会儿功夫就满载而归了。
       夕阳西下,一轮明月升起来了,人潮散去,海滩又恢复了平静,只有海面上那片片银光和经久不息的涛声。
        日照真是个美丽的地方,有机会我还会再来!


 


 

 

    难忘的桂林美景
                          王文轩
   

      记得有一次暑假,妈妈带我去桂林游玩,那里的美景深深地刻在我脑海里,至今记忆犹新。
     那里的山碧玉葱绿,水清澈透底,桂林山水甲天下果真名不虚传,山美水美!其中我最喜欢的就是漓江了。当时正值夏天,天气炎热,但是当我们来到景色宜人的漓江旁,顿时感觉丝丝凉意扑面而来。漓江江畔的树叶长得十分茂盛,花儿害羞地藏在树林想和我们捉迷藏,蝉儿躺在树干上,用特别的语言跟我们打招呼……我们坐在竹排上,望着那奇形怪状的大山,波光粼粼的江水,茂密的树林,天堂一般的美景让我不禁做了一首诗---《竹排歌》,小小竹排江中游,人儿坐在竹排上……
    过了江,迎面看到的就是小朋友最喜欢的沙滩,我们在那尽情玩耍。对面就是桂林著名的九马画山,传说通过细看山壁石纹可依稀辨出九匹马。我看了许久看出了6匹马,大自然真是个了不起的设计师,太神奇了,让我忍不住感叹大自然的鬼斧神工,神奇秀美!
    夏天桂林的景色十分秀丽迷人,身在真像来到天堂一般!

 

  

迷人的江布拉克
                                                               刘佳豪


    暑假姨妈带着我们去美丽的江布拉克风景区游玩,那迷人的风景让人流连忘返。
      江布拉克,位于新疆奇台县南部山区,独特的地理位置赋予了她炫丽多姿的自然风光。从奇台县出来,走了大约10公里的山间小路,就在车辆N次急转后,一片美景闯入了我们的视线。路边的绿色慢慢多起来,先是漫山遍野的黄绿色、浅绿、翠绿色的大麦田,像是被精心裁剪过的绿毯。在微风中连绵起伏,格外迷人。
      一种叫不上名的小黄花漫山遍野,争奇斗艳,沁人心脾的花香令人陶醉;远处群山起伏,层峦叠嶂,连绵不断,苍松翠柏直插云霄,雪峰、林海和绿草鲜花构成了一幅秀丽的画卷;我们行走在这绿茸茸、湿漉漉的草地上,尽情呼吸新鲜的空气和花草的芳香。真让人感到心旷神怡!
      有机会我还要去迷人的江布拉克。我喜欢迷人的江布拉克。
  

 

淄博美人谷穿越
            三年级一班   赵增琦


        国庆节的第五天,我们一行三十多人穿越了一条峡谷,当地人称之为“美人谷”。这是妈妈第一次带着我跟着户外进行的穿越之旅,但这一次还是给我太多新鲜而美好的感受。
        刚下车,一条蜿蜒盘旋的乡间山路就让我对即将开始的穿越更加充满期待和好奇。一路各色野花带着秋天特有的色彩绽放着,草丛里、篱笆上、院墙上,到处都有它们的身影。进入山谷远离了人家,起初的这段山谷尤其狭窄,窄得仅能容一人通过,两边的绿意很浓,几乎让大家忘记秋姑娘的脚步已经来到。越往山里走,空气越清新,这种清新的味道在城市里是闻不到的。
       休息时,我抬头仰望四周的悬崖峭壁,凝望头顶那一抹蓝天——感叹大自然的鬼斧神工!继续往前就是带有挑战性的峭壁,即使手脚并用都感觉不够用,幸亏有几位旅友叔叔身前身后的帮助我们,我们才能踏踏实实的爬上山顶,并且我是东营队伍里第一个爬上峭壁的,叔叔阿姨们都临时封我为“小领队”!
置身大自然的户外,美的不仅是秋天的景色,更是景色中的人,一路上无论是熟悉的还是陌生的,无论是年轻的还是年幼的,大家之间的相互扶持和鼓励才是最动人的!
       下山后采摘了猕猴桃,并且现场品尝了来自大山脚下的猕猴桃。这次户外穿越让我收获了很多,期待有机会再次出行。
   

美丽的嬉水公园(张墨翰)


      嬉水公园位于东营广利河附近。那里景色迷人,是个美丽的地方。
    一进南门,首先映入眼帘的是四块美丽的奇石上刻着“体育公园”四个大字。沿着漂亮的鹅卵石小路向北走,展现在眼前的是一座彩色的“奥运五环”雕塑矗立在体育馆的南门广场上,十分壮观!
    站在林间大道上,向东望去是一片片茂密的树林,林间各种各样的树木,千姿百态。有的像绿色的宝塔人;有的像蘑菇;有的像奇异的珊瑚……树下一片片嫩绿的草地,仿佛给大地铺了一层绿色的地毯。道路两旁一排排的冬青,好似忠实的卫士。
   穿过小树林就是清澈的广利河了。河水清的像一面镜子。河面上一座拱形的广胜桥。桥的旁边就是最大的假山——长春阁,上面种满了花草树木。每到夏天,枝繁叶茂,鲜花朵朵,长春阁仿佛变成了美丽的仙境。道路两边的花坛里五颜六色的月季花争奇斗艳、芬芳迷人,蔷薇在绿叶的衬托下更加娇艳欲滴,爬满了公园外的栅栏。
      每次来到嬉水公园,都让我留恋忘返,我爱嬉水公园。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017