注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【科学天地】为什么老鼠爱磕木头  

2014-10-24 16:02:50|  分类: 科学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么老鼠爱磕木头

有一只懒惰的小老鼠,每天什么都不做,只是等着妈妈给它寻找食物,吃过之后便又呼呼睡大觉。它经常看见一些同伴没事的时候就在不停地嗑木头,它觉得它们好愚蠢,不懂得享受生活。

转眼.小老鼠长大了.鼠妈妈也老了,该轮到小老鼠自己觅食了,可是它的门牙变得好长好长,根本没有办法再咬断食物了。小老鼠这才明白它的那些同伴每天嗑木头的原因。

人类非常讨厌老鼠是因为它不仅偷吃食物,还破坏人们的物品。它们总是将木头箱子和衣服磕得破破烂烂,人们对它非常痛恨。老鼠的门牙和其他动物不一样,它会永无休止的长下去,为了阻止门牙长得太长,它只有经常的磕一些硬东西才会将门牙磨短一点。
老鼠不仅偷吃粮食,还把家里的书籍、家具咬得破破烂烂,实在太令人讨厌了!幸好有猫对付,另外,猫头鹰、老鹰、蛇、黄鼠狼、狐狸也都是捉老鼠的能手!


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017