注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【手工课堂】家成和妈妈一起教大家制作绚丽多彩的树叶书签  

2014-09-05 08:33:27|  分类: 手工课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天是什么颜色的?(摘抄) 送走了炎炎夏日,迎来了凉爽的秋天。秋姑娘姗姗而来,秋天是什么颜色的? 秋天是黄色的。田野里,那金黄的玉米,频频点头,是在催人们收割呢,很是惹人喜爱。树叶变黄,轻轻飘落,它们为大树妈妈增添养料,使树妈妈做好了过冬的准备。梨黄黄的,一位果农走了过来,梨园映黄了他的脸庞,他乐开了花…… 秋天是红色的。红红的苹果、柿子,你挤我碰,争抢着欣赏秋天。枫叶染红了大山,大山像一位喝醉了的长辈,默默地站着。 秋天是绿色的。冬青与松柏总是穿着绿衣服,显得生机勃勃,它们是追日夸父,有着伟大的理想,执著坚忍。 秋天是蓝色的。蓝天俯视大地,人们面对这样一个高高在上的天,发生过多少美妙的想法啊!
秋天是白色的。白白的云朵罩着白白的羊群,云在动,羊也在动。 秋天是黑色的,是紫色的,……秋天是多彩的。 秋菊傲霜,秋虫挖洞,秋天的人们忙着丰收,也不忘打扮自己,更给秋天增添了色彩。秋天的色彩真美!

今天家成和妈妈一起教你制作绚丽多彩的树叶书签,让我们一起把秋天打扮得五颜六色!

准备材料:
枯树叶、双面胶、丙烯颜料(丙烯颜料防水,水粉颜料代替也可)、毛笔
制作步骤很简单,随意涂你喜欢的颜色画你喜欢的线条。
家成和妈妈一起教大家制作绚丽多彩的树叶书签 - 快乐成长 - 温馨家园


家成觉得我的树叶应该变成一条彩色的鱼,所以他把染成红色的枫叶变成鱼尾巴,一条栩栩如生的热带鱼出现了。
家成和妈妈一起教大家制作绚丽多彩的树叶书签 - 快乐成长 - 温馨家园


这是家成自己画的树叶,他觉得树叶变身成火箭才是他的最爱。
 家成和妈妈一起教大家制作绚丽多彩的树叶书签 - 快乐成长 - 温馨家园
 
今天捡了好多棕色的树叶回来,我突然想到棕色的熊。孩子小时候非常喜欢一本绘本《b

rown Bear  Brown Bear What do you see?

 》
brown bear, brown bear, what do you see? see red bird looking at me.

Mommy, mommy, what do you see? see your daddy watching TV. 不断重复的句式,孩子很容易在生活中再现。

家成和妈妈一起教大家制作绚丽多彩的树叶书签 - 快乐成长 - 温馨家园
根据图片中棕熊的样子,我用树叶剪贴成了一只可爱的teddy bear,你喜欢吗?喜欢就跟着我学试着做做吧.
家成和妈妈一起教大家制作绚丽多彩的树叶书签 - 快乐成长 - 温馨家园
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017