注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【科学天地】海鸥为什么追逐舰船  

2014-06-05 16:43:01|  分类: 科学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海鸥为什么追逐舰船

【科学天地】海鸥为什么追逐舰船 - 快乐成长 - 温馨家园
 

海鸥是一种颇招海上游客喜欢的美丽水鸟。在烟波浩瀚的海洋里,疾驶于云水间的舰船,常常受到海鸥“护航”。即一群群来自天边的羽族中的佼佼者,往往盘旋于舰船上首,时而搏击长空,时而飞掠浪峰,在那湛蓝的海水的映衬下,愈发矫健可爱,给人们的旅程增添了无穷的乐趣!  

海鸥为什么要与舰船形影不离?   
如果说这种动物界的水鸟伴随船只航行,是对人仇的亲切友善的表示,那大概只属诗人笔下的想像罢了。其实,自然界的奥秘中无不包含着科学的道理。人们知道,空间流动的气团,一经障碍物阻挡后,就会形成上升的气流。这种气流就是通常所称的“动力气流”。

当舰船在宽阔的海面上飞驰时,船身连续与流动的空气团猛烈碰撞,于是就不断地形成一股股往上升腾的动力气流。而海鸥似乎很懂这个道理,它巧妙地利用这种动力气流上升的力量,稳稳地托住自己轻巧的身子,惬意地飘翔于舰船的上首。 

其次,由于舰船的大螺旋桨不断翻起滔滔浪花,有时把一些被转打得晕头转向的海洋中的弱小生物,卷送到水面上,给海鸥准备了丰盛的食物。它尽可悠然自得地啄来享用。   

可见,这样舒适和美满的环境,是海鸥飞到天边也寻觅不到的。于是,海鸥总是跟随舰船邀游,充当亲密的伴侣。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017