注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【假期习作】宝贝们的缤纷假期(二)(戚琳,恩琳,尔雅,心宇,一豪,家宁,海睿,佳芮,靖杰,景峰)  

2014-06-03 23:25:33|  分类: 周末习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的一天  (戚琳)

★★★★★ 

        今天是六一儿童节,为了庆祝这个特殊的节日,妈妈答应带我去看电影《潜艇总动员4-章鱼奇遇记》。

        到了电影院,买完票之后还有好长时间,看见大厅里正在组织掷飞盘游戏,我就过去参加了。很幸运我一下就投进去了,叔叔奖励了我一个蛋蛋小鸡,我真高兴。

        电影开始了,屏幕里出现了许多海底动物,有章鱼保罗一家、海马家族、潜艇贝贝和阿力,还有好多好多我不知道名字的鱼。因为保罗欠了别人的钱不还,他被别人追债四处逃窜,最后唯一的房子都被摔坏了。保罗爸爸没钱给小宝买足球票,小宝很不高兴。这时候坏人独眼鲨骗保罗去干坏事,保罗就上当了。独眼鲨把保罗控制住了,保罗回不了家。小宝带着它的朋友们去救爸爸,马上就要成功了,但保罗爸爸改变了主意,它要回去把基地破坏掉,以防独眼鲨继续做坏事。基地爆炸了,但大家没有看见保罗爸爸出来,都以为保罗爸爸被炸死了。但有一次在电视上,小宝又看见了自己的爸爸,保罗爸爸回来了,他要买好多票带大家去看世界杯,大家都好高兴呀!

        看到基地爆炸的时候我好害怕呀,就怕保罗爸爸被炸死,所以我抓住了妈妈的胳膊不敢看,但最后保罗爸爸活下来了。虽然难保罗爸爸一开始帮助坏人做了坏事,但是它知错就改,所以大家都原谅它了。以后我也要多做好事,帮助大家,大家也会更喜欢我的。

       今天是我的节日,我看了一场精彩的电影,我很快乐

 

我 爱 你 青 岛  (李恩琳)

★★★★ 


       六一儿童节的那天爸爸妈妈带我来到了青岛。青岛好漂亮,我喜欢青岛。

       我们先去了海底世界,里面有好多的鱼类和贝壳,我最喜欢的是鹦鹉螺,鹦鹉螺上面有好多好多的花纹,非常的好看。我还看了一个很大很大的鲸鱼,它的名字叫抹香鲸,它是黑色的。我们还看了抹香鲸的骨头,它的骨头也很大,我真想去摸一摸。鲨鱼在水里自由自在地游来游去,饲养员正拿着鱼食在喂它呢,我真害怕凶猛大鲨鱼把饲养员叔叔吃到,我在海底世界还观看了鲨鱼表演的节目。
        我们还去了花石楼,这是一座非常漂亮的古堡式建筑,它就建在海边,住在这里的人可以每天听海浪的声音。我好想住在这里。我高兴地站在海边大声喊:“我爱你,青岛!”

2014年06月02日 - 恩琳 - 欢乐心晴的博客2014年06月02日 - 恩琳 - 欢乐心晴的博客
 
2014年06月02日 - 恩琳 - 欢乐心晴的博客2014年06月02日 - 恩琳 - 欢乐心晴的博客
 
 
 

整理书包(王尔雅)  

★★★★★ 

65号学校要举行劳动技能大赛,我们班参赛的项目是整理书包。上学以来,每天的书包都是我自己整理,这个比赛可难不倒我。不过,我还要练习一下,提高一下速度,争取拿个好成绩!

我按照比赛要求,先准备了一个干净的书包、5个本子、5本书,还有一个水杯。妈妈把这些东西乱七八糟的堆在桌子上,然后计时开始。我先把几本书整理好放进了书包的第一层,铅笔盒放在第二层,然后把几个本子放进第三层。把水杯放进一侧的小兜兜里,水杯有些不好放,耽误了时间。用时1分零5秒。

为了避免书本被折坏,妈妈又让我练习了一遍。让我把书本在书包内码放整齐后,再抽出手来。如果把书本塞进书包,速度快,但容易折坏书本。

我要在比赛时争取做到又快又好!

整理书包 - 王尔雅 - 尔雅整理书包 - 王尔雅 - 尔雅
 
整理书包 - 王尔雅 - 尔雅整理书包 - 王尔雅 - 尔雅
 
 
 
 

北戴河旅游记  (娄心宇)

                                                      ★★★★★ 

          假期里爸爸妈妈带我去了北戴河旅游。爸爸妈妈说那里是避暑的地方,到了之后才明白,那里真的有点冷。

          我们去了“秦皇岛野生动物园”玩。妈妈告诉我“野生动物园”的意思就是,动物们不是关在笼子里的,是自由地在动物园里走的。

北戴河旅游记 - 娄心宇 - 娄心宇

 我们坐着动物园里的小火车出发了,先是看到了大狮子,有一只狮子慢慢穿过火车道,火车都停下来等它过去,还看到了老虎和白老虎,还有大狗熊、长颈鹿、角马、牦牛、野牛……好多好多的动物自由自在地在宽敞的公园里走来走去。哦,对了,还有一只开屏的白孔雀,十分美丽。

北戴河旅游记 - 娄心宇 - 娄心宇

 我们还去了海边,我和爸爸妈妈一起玩沙子,堆城堡,我还挖到了好多贝壳。我真的很开心。

希望以后爸爸妈妈有时间的时候还可以带我出去玩!

北戴河旅游记 - 娄心宇 - 娄心宇

 
 
 
 
 

快乐端午节(燕一豪)

★★★★★ 

今天是五月初五端午节,我和妈妈一早来到超市,与以往到超市购物不同,今天我是带着问题来的,妈妈告诉我每逢端午超市里都有关于节日的主题活动,比如端午节的由来、端午都有哪些习俗、我们北方人是怎么过端午的…

  就这样,妈妈当我的随从,自己在超市中展开了端午大探究,我两只眼睛紧盯着关于端午节的广告宣传,首先来到一个堆头旁边,看到形状像竹叶用保鲜膜包装好的叶子,我好奇的问售货员阿姨这个是用来做什么的,经过阿姨的讲解,我知道了它是用来包粽子的粽叶,在我们北方有好多家庭喜欢自己动手包粽子,用常用的大米、糯米等中间放上自己喜欢吃的馅料(如花生、蜜枣、板栗猪肉…)用粽叶抱起来然后用细线缠绕固定,放到锅里蒸上30分钟左右就开以食用了。听阿姨讲的这么有意思,我也买了一份,等妈妈有时间我们一起动手做包粽子。

2014年06月03日 - 一豪 - 燕一豪2013,12014年06月03日 - 一豪 - 燕一豪2013,12014年06月03日 - 一豪 - 燕一豪2013,1

 之后我有来到了销售成品粽子的柜台前,挑选自己喜欢吃的粽子,粽子的馅料有好多,八宝的、花生的、牛肉的、猪肉的、蜜枣的,看着馋的我直流口水,很不得现在就吃上。听阿姨说今天端午搞活动,都是新鲜的粽子价格实惠,我不妨多买几种回家尝尝鲜,我和妈妈挑选了最爱吃的板栗猪肉馅粽子,思念的、三全的大小各来了半斤。

瞧,今天的晚餐是我和妈妈的杰作,诱人吧。

2014年06月03日 - 一豪 - 燕一豪2013,12014年06月03日 - 一豪 - 燕一豪2013,1
 
 
 

整理书包(董家宁习作)  

★★★★★  


     今天是“国际六一儿童节”,我要在家做一件有意义的事情,那就是多练习几遍整理书包。因为邵老师告诉我们,学校为了让我们学会最基本的生活技能,培养我们的生活自理能力,树立自己的事情自己做的责任意识。近期要进行一次“劳动技能大赛”活动,我们一年级的同学就是要进行“整理书包”比赛。我一定要正确对待,认真练习,争取好的成绩。

      根据学校的规定:把5本书、5个作业本、1个文具盒、1个水杯全部有序的装入书包内,看谁装的又快又好,谁就是第一名。练习开始前,我仔细观察我的书包共有4个夹层,书包的两面各有一个装水杯的兜,我准备把文具盒装入在第一个夹层,把5本书放入第4个夹层里面,把作业本放在第4个夹层里面的隔层里面,把水杯插入书包左边的水杯兜里面,因为我平时就是习惯这样装的。

       在练习前,爸爸故意把书、作业本、文具盒整的乱七八糟。然后问我:“准备好了吗?要开始计时了”,我回答:“已经准备好了”,爸爸说:“开始”!我立即来到桌前,先找到5本作业本,排列好后装入第4个夹层的隔层里面,然后又很快找到5本书,按照顺序从大到小整理好,快速的装入第4个夹层,把文具盒装入第1个夹层,最后把水杯插入左边兜里面。整个过程用了45秒。又先后练习了几遍,最后缩短到25秒。我想:如果我平时不偷懒,坚持每天自己整理书包,比现在用的时间还会缩短一些,我今后每天晚上多练几遍,比赛时为班级争光添彩!

     我已经是一名一年级的小学生了,今后我一定积极响应学校的号召,每天坚持自己整理书包,从小养成生活自理的好习惯,养成热爱劳动的好品质,做一个名符其实的“三好学生”和“少先队员”。

我的整理书包实践作业 - djn13153561052 - 董家宁我的整理书包实践作业 - djn13153561052 - 董家宁
 

 
我的整理书包实践作业 - djn13153561052 - 董家宁我的整理书包实践作业 - djn13153561052 - 董家宁
 

 
我的整理书包实践作业 - djn13153561052 - 董家宁我的整理书包实践作业 - djn13153561052 - 董家宁
 

 
我的整理书包实践作业 - djn13153561052 - 董家宁我的整理书包实践作业 - djn13153561052 - 董家宁
 

 
我的整理书包实践作业(董家宁习作) - djn13153561052 - 董家宁我的整理书包实践作业(董家宁习作) - djn13153561052 - 董家宁
   
 
 
 

妈妈教我包粽子  (李海睿)

★★★★★ 

       又要到端午节了,四处飘着粽子的清香,让我垂涎欲滴。于是,我向妈妈嚷着,今天想学包粽子。于是,妈妈就去菜市场买回了包粽子的叶片。

       但是包粽子看起来很简单,真正做起来谈何容易呀!妈妈让我把糯米和豆子泡在水里,告诉我直到泡软了为止。又让我把花生、果肉、大红枣跟糯米搅拌在一起,做成粽子的馅儿。然后我把馅儿弄成三角形的,拿起两三片竹叶,笨手笨脚的把粽子包裹起来,还用线绳把它牢牢捆绑起来。虽然我包的粽子歪歪扭扭的,我还是看着粽子满意地笑了。这可是我第一次包粽子的辛勤劳动成果啊!

         这时妈妈已经包了十几个大粽子了,我和妈妈一起把包好的粽子放到了锅里,过了一会儿,锅里香气四溢,我以为粽子已经熟了,催着妈妈把粽子拿出来。妈妈笑眯眯地说:“要把包好的粽子放入锅中煮一个小时,这样才能让粽子吃起来更有嚼头些。”满屋子都飘着粽子的浓香,我简直就要垂涎三尺了。 

 我觉得过了好长时间后,一串串带着水气儿的香喷喷的粽子才出锅了,那香味飘满了屋子,我不由自主流下了口水。我迫不及待地剥开绿色的粽叶,哇,粽子色泽诱人,连忙吹了吹,吃了起来,那味道清香可口,甜甜的香香的,真好吃!

今天我很高兴,我吃到了自己包的粽子。  


 

快乐的六一儿童节(史佳芮)  

★★★★★ 

     六月一日是我们少年儿童的节日,今年的六一怎么度过呢?好期待啊!
     早在几天前,我就和爸爸妈妈一起商量怎么度过儿童节。爸爸提议说开车出去玩儿两天,妈妈不赞成,因为最近天气连续高温,气象预报要到6月2日才降温,外出容易中暑,况且奶奶还容易晕车;我建议去万象游乐园,可是妈妈还是担心高温中暑,看来只能待在家里避暑了......快乐的六一儿童节 - 佳芮 - 史佳芮快乐的六一儿童节 - 佳芮 - 史佳芮快乐的六一儿童节 - 佳芮 - 史佳芮
    后来,妈妈和她的好朋友兰兰阿姨联系了一下,一拍即合,我们上午先学习、做作业,下午到“很久以前”吃烧烤,然后到好乐星唱歌。快乐的六一儿童节 - 佳芮 - 史佳芮快乐的六一儿童节 - 佳芮 - 史佳芮快乐的六一儿童节 - 佳芮 - 史佳芮 在“很久以前”烧烤店,我和兰兰阿姨家的兰心哥哥除了吃烤羊肉串、骨肉相连、烤虾、多春鱼、烤大蒜、烤蔬菜卷等美味,还吃到了以前爸爸妈妈都很少让吃的棒棒糖!(是烧烤店赠送小朋友的哟快乐的六一儿童节 - 佳芮 - 史佳芮)。
   “酒足饭饱”之后,我们来到好乐星KTV,爸爸已经预定了房间,我们两家人一起“欢歌笑语”过六一。我和小哥哥一起唱了好几首儿童歌曲,有《虫儿飞》、《让我们荡起双桨》、《中国少年先锋队队歌》、《歌声与微笑》、《两只老虎》..........到最后爸爸妈妈们说要回家的时候,我们两个小朋友感觉还意犹未尽呢快乐的六一儿童节 - 佳芮 - 史佳芮,我心里想着什么时候再来一次啊?
快乐的六一儿童节 - 佳芮 - 史佳芮
 

 
 

圣女果种植观察日志(八)  (倪靖杰)

 

★★★★★ 

观察日志(八)

植物名称:圣女果                      班级:20131

观察时间:20146月1          记录者:倪靖杰和妈妈

一、写一写(用几句话描述今天植物的生长变化)

今天是六一,天气阴。早上一起床,我就跑到阳台去看圣女果,它们好像又长高了许多,用尺子一量,最高的有57.2厘米,最矮的也有34.4厘米了。我突然发现,它们的个虽然长高了,但现在却站不稳了,于是我找来枯树枝给它做了个支架,让它有个支撑。我的圣女果都这么高了,怎么还不开花呢?什么时候才能吃上自己种的圣女果呢?

二、画一画(为你的日志配上今天的植物的生长变化图)



三、问一问(提出你今天操作中的问题与解决方法)

       它长了这么高怎么还不开花呢?原来圣女果的成长是需要风吹日晒的,我们把它放在阳台里,相当于是温室的小宝宝了,这样是不能开花的。知道后,我们准备把它放在阳台外,让它去经历风雨吧,早日结出好吃的圣女果。这个让我懂得了,做任何事情都不会是一帆风顺的,只有经历风雨和挫折,才能使我们快快成长。
 
 
 
 
 

我可以自己收拾书包了(颜景峰)  

★★★★★ 

        今天是端午节,早上我和妈妈早早就起床了,吃完饭,妈妈对我说,我们来练习整理书包吧。我高兴地同意了。
        桌上散乱地放着五个本子、五本书、一个笔袋还有一个水杯。首先妈妈给我讲解了如何收拾书包,然后又给我示范了一次。我的书包里分成三个格子,有高的、有矮的,妈妈说把本子放到矮格子里,把书放到高格子里,这样有利于保护书本。
       终于我要自己收拾书包了。我先把笔袋放到书包的最外侧,再把五个本子整理好后,横着放到矮的格子里,妈妈说,要是不整理好就放进去,会把本子角弄卷起来的。因为语文书有些小,妈妈说可以最后放语文书,我先把另外四本书先整理好,沿着装订线一边放到书包的高格子里,这样也是为了保护书角,再把语文书同样放进去。最后我把书包拉好,把水杯放到书包旁边的水杯袋里。
        书包收拾好了,以后我就可以自己收拾书包了。
我可以自己收拾书包了 - 峰峰宝贝 - 颜景峰的博客我可以自己收拾书包了 - 峰峰宝贝 - 颜景峰的博客
 

 
我可以自己收拾书包了 - 峰峰宝贝 - 颜景峰的博客我可以自己收拾书包了 - 峰峰宝贝 - 颜景峰的博客
 

 
我可以自己收拾书包了 - 峰峰宝贝 - 颜景峰的博客我可以自己收拾书包了 - 峰峰宝贝 - 颜景峰的博客
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017