注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【家园活动】爸爸妈妈进课堂活动开始啦(墨翰妈妈)  

2014-04-28 22:05:19|  分类: 家园资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2014428日,星期一,是个晴朗的好天气。下午第二节课,一年级一班中队队会马上要开始了。邵老师动听的声音响起:“下面,请葛家成同学给大家讲故事,大家欢迎。”“小蚂蚁”葛家成戴着触角,挺着“蚂蚁肚”上台来了。同学们笑成一团。原来,葛家成同学刚刚参加完学校的故事大王比赛,还没“卸妆”。邵老师觉得小葛同学表现的特别棒,特意请他给全班同学再讲一遍,让同学们也欣赏欣赏“小蚂蚁”有趣的故事。

“小蚂蚁”同学的故事讲的绘声绘色,同学们都听的入了迷。通过故事,大家还学会了一个道理:在遇到困难的时候,要互相帮助,这样就没有克服不了的困难。

接下来,队会正式开始。

今天队会的主题是了解爸爸妈妈的工作,两位小中队长问:“同学们都知道爸爸妈妈在哪个单位上班,做什么的吗?”结果同学们都只知道爸爸妈妈在哪个单位上班,却不知道具体工作是怎么样的。邵老师说今后我们会陆续请同学们的爸爸妈妈来班里助教,走进课堂,给孩子们讲讲自己的工作。这样同学们就可以了解各行各业的工作情况。今天请到的家长是张墨翰的爸爸。

首先张墨翰的爸爸给同学们介绍了东营市的由来。在我们生活的这个城市地下有丰富的“黑金子”——石油,它是至少需要200万年以上的时间才能形成的不可再生的资源。五十多年前,胜利油田在东营村打出了第一口高产油井“华八井”。他的工作就是生产把石油从地下开采上来的设备。

最后墨翰的爸爸说:“我们现在所生产的设备和掌握的技术还不能完全满足地下石油的开采,希望同学们能够好好学习,长大以后设计更先进的设备,掌握更先进的技术,解决现在的开采难题,为我们国家的石油事业做出贡献。”

墨翰爸爸绘声绘色的讲解吸引了同学们的注意力,互动环节更是受到同学们的欢迎。同学们认真倾听,积极参与,收获了很多课本以外的知识,也增进了他们对爸爸妈妈工作和胜利油田的了解。

爸爸妈妈们,你也赶快报名参加吧!让温馨家园的宝贝们通过一次次爸爸妈妈进课堂活动,了解你们的工作情况和辛劳,让宝贝们收获更多的知识和成长!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017