注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【手工课堂】家成妈妈的手工课堂:威风凛凛的小狮子  

2014-03-07 12:25:01|  分类: 手工课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年03月07日 - 快乐成长 - 温馨家园
 
不知大家能否看清楚上面的小狮子是用什么做的?【手工课堂】家成妈妈的手工课堂:威风凛凛的小狮子 - 快乐成长 - 温馨家园 【手工课堂】家成妈妈的手工课堂:威风凛凛的小狮子 - 快乐成长 - 温馨家园 【手工课堂】家成妈妈的手工课堂:威风凛凛的小狮子 - 快乐成长 - 温馨家园
公布答案:是松果和橡皮泥。2014年03月07日 - 快乐成长 - 温馨家园 2014年03月07日 - 快乐成长 - 温馨家园 2014年03月07日 - 快乐成长 - 温馨家园 2014年03月07日 - 快乐成长 - 温馨家园
    上个周末,小葛同学去新区对面的黄河广场找蚂蚁,无奈天还太冷,只找到两只。不过嘛,小家伙捡回一堆掉在松树下面的松果。于是乎我正好用上现成的材料,就有了图中我用松果做的这一对可爱的狮子。怎么样,有趣吗?做法很简单,现在跟着我来学习一下吧。

准备材料:太空泥和松果
【手工课堂】家成妈妈的手工课堂:威风凛凛的小狮子 - 快乐成长 - 温馨家园

制作步骤:
1.把松果的顶部处理一下,以便我们下面步骤中要安一个狮子头在上面。
2.黄色,黑色,白色的太空泥混合在一起。(说实话这种颜色怪怪的,我其实是想调出咖啡色,可能加了白色的缘故,而且黄色又不够,就成了这样。不过既来之则安之,就用它了。所以这一步你可以用你想用的颜色,不用学我【手工课堂】家成妈妈的手工课堂:威风凛凛的小狮子 - 快乐成长 - 温馨家园
准备就绪,下面开始制作。

【手工课堂】家成妈妈的手工课堂:威风凛凛的小狮子 - 快乐成长 - 温馨家园
 3.搓一个圆形的球,不用太大,按扁,固定到松果上做成狮子头。
4.搓一个椭圆形的球,和狮子头放在一起比一下,看看大小是否合适。
5.慢慢从椭圆形球上一点点捏出狮子的四条腿。这一步不要急,慢慢来。
6.进行狮子脸部的装饰,鼻子、眼睛、嘴巴。可以画,也可以用黑色的太空泥。
7.最后用黑色太空泥搓一细条做狮子的尾巴。
 完成了,是不是很简单,大家有空就学着做做吧。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017