注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【我爱妈妈】“妇女节,我给妈妈送承诺”精品荟萃(翰琦、亚洲、付誉、恩光、伊蕊、博文、盈睿、齐挚)  

2014-03-06 08:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的承诺(冯翰琦)

★★★★ 

    三八节又到了,往年的这个节日通常我是做一点家务作为送给妈妈的礼物,今年呢?邵老师要求我们给妈妈送承诺。这可让我有点为难了,拍着脑袋想了半天也没想出来。

    望着妈妈忙碌的身影,我的脑中灵光一闪,妈妈最关心的不就是我的学习和健康成长吗?这段时间妈妈为了我的书写问题费尽了心思,尽管她上班非常忙,可还是尽量抽出时间教我写好每一个字,最近我的书写被老师表扬,妈妈可是功不可没呀。还有我的急脾气,遇到事情总是不能冷静分析,一着急就会乱发脾气。妈妈为此经常批评教育我,可是江山易改本性难移,这个坏习惯依然跟随着我。

    想到这些,我走到妈妈郑重其事地送给了妈妈三个承诺:

    承诺一:今后无论什么时候都要提醒自己提笔即是练字,切实做到书写整洁规范。

    承诺二:遇到事情不着急,不乱发脾气。

    承诺三:上课认真听讲,积极发言。

    为了表示我的决心,我不光口头上对妈妈作出了承诺,还要求妈妈打印出来贴在门口时刻提醒自己。这就是我对妈妈爱的承诺,我相信只要努力,一定能实现自己对妈妈的承诺。



 

 

 

 

 我给妈妈送承诺   董亚洲

★★★★ 

 

三八妇女节快要到了,大家都在为妈妈送礼物,可我并不打算买礼物送给妈妈,我打算给妈妈送去意外的惊喜——那就是我对妈妈在学习上的承诺。

送什么样的承诺好呢?写字更漂亮,不好。因为这样的话太老套了。期末考试拿双百,也不好。因为我没有把握真正考双百,而且妈妈平常关注的是我到底学会了知识没有而不是只看我的分数。到底什么样的承诺能让妈妈开心呢?突然,一个很好的点子从我脑子中闪过去,那就是改掉我马马虎虎,做事不认真的毛病的承诺。这个承诺既新颖,也在我的能力之内,妈妈也肯定喜欢,所以我选定它了。

晚上,我做完作业以后,妈妈说要出去散步,我因为要准备给妈妈惊喜,所以推辞不去,妈妈只好自己去了,脸上还带着些不高兴,妈妈走后,爸爸来问我:“亚洲,你平时不是最喜欢散步了,怎么今天自己推辞不去呢?”我说:“今天是三八妇女节,我想给妈妈一个惊喜。待会妈妈回来了你可要配合我。”爸爸爽快地答应了。

咚咚咚,咚咚咚,应该是妈妈回来了,我故意没给妈妈开门,等妈妈自己开门进来的时候,我大喊了一声“妈妈,祝你节日快乐。”妈妈很惊讶,刚刚想说话,我就开始说我的承诺。承诺说完了,妈妈对我说“亚洲,怪不得你不去呢,原来是在家给我准备惊喜呀。我听了你说的承诺,感觉你是一个大孩子了,你不但会做饭,还会出去买菜,现在都会改自己的毛病了。”我听了妈妈的话呵呵笑了。

妈妈今天有了我的承诺一定会很开心的,因为妈妈的脸上一直洋溢着笑容。

 

 

 

一份特殊的礼物(付誉)

★★★★ 

 

明天,就是三八节啦!一想到要给妈妈送礼物我就非常兴奋!

中午,我在想,送什么呢?送花心意不够!漂亮首饰、衣服钱又不够!满分试卷?仍需努力。邵老师给我们提了一个非常好的建议,下午给我们听写,写的要漂亮词语要写好,写对;下面给妈妈写一份承诺。哈哈,这就是我的特殊礼物!下午,我拿出我最用心的态度,写了一份最好看的字。老师给我画了一个笑脸,还写了“真漂亮!”这几个字!我心里无比开心,因为,可以送给妈妈一个非常珍贵的礼物,不是用钱买的,而是用我的学习的态度制作的!

一回家,我就抓紧写完我对妈妈的承诺,你想不想看看?“我会每次考试都考到A,听写每回都得笑脸,错误不能超过3个。多干家务,让你省心!”。我赶紧把正在做饭的妈妈叫出来,把我的听写拿出来,说:“祝妈妈明天三八节快乐!给你我的礼物,不过给的早了一点点啦。”“哇!”妈妈说“写的真不错!我相信你一定会按诺言上说的做,这真是一份最好的礼物了,妈妈非常喜欢!”。

祝老师、妈妈们三八妇女节快乐!

 

 

                                                           

     特殊的礼物(杨恩光)

                 ★★★★ 

     转眼又到三八妇女节了,我要送给妈妈什么好呢?画一幅画,还是做一件手工制品?正当我冥思苦想的时候,邵老师给我们提供了宝贵的建议——给妈妈送承诺。

    我总是爱睡懒觉,早晨妈妈叫我起床很辛苦。于是我向妈妈承诺:以后早睡早起,不再赖床。真的吗?妈妈似信非信地说。那当然,男子汉一言既出,驷马难追!我点点头,认真坚定地回答。

       六点了,讨厌的闹钟叮铃铃地准时响了起来。哎!想起自己的承诺,我只好赶紧从热乎乎的被窝里钻出来,迅速穿好衣服下了床。洗刷完毕,我和爸爸一起出去跑步。想不到小广场上的人已经很多了。有的在跑步,有的在练剑,还有的在晃呼啦圈,我们也加入到了锻炼身体的行列中。半小时后,我们刚一进门,扑鼻的香味迎面而来——妈妈已经做好香喷喷的早饭了。七点十分,我准时出门去上学。

     特别的日子,我把特殊的礼物送给亲爱的妈妈,祝她永远健康快乐!

 

 

妇女节,我给妈妈送承诺(伊蕊)

 ★★★★ 

 

    “快点,快点,别玩了,赶紧写作业吧。”妈妈又在催我写作业了。我不耐烦地回答:“知道了。”我依旧边写边玩。这是以前经常发生在我家里的一幕。妈妈每次偷袭时,都能看到我不是在玩东西,就是在看着窗外想着什么,这时妈妈总是大发脾气。我的作业总是写到很晚,这个毛病很令妈妈头疼。

妇女节到了,我决定给妈妈一个礼物,送妈妈一个承诺,不再让妈妈为我写作业磨叽头疼了。今天一回到家,我以最快的速度打开书包,拿出作业本,写了起来。数学作业就是几道口算题,写着写着我又不知想什么去了。这时手里拿着娃娃菜的妈妈,悄悄地走了过来,瞪着眼睛盯着我,就像老虎要吃人的眼神,我赶紧计算了起来。我心里很恨自己,这样怎么能实现送给妈妈的承诺呢?于是我一停下来就提醒自己,不要让妈妈失望哦。我只用了十分钟就写完了数学作业。

听写时又出了差错,有好几个词不会写,真是浪费时间。妈妈让我认真复习后再听写,并告诉我:该快点时就该快点,该认真时就要认真,不能着急,越着急会越想不起来。我听进了妈妈的话,静下心来,集中精力,很快就完成了作业。

今天,我写作业的速度快了,还有时间练习了舞蹈和葫芦丝,妈妈很高兴,高兴在妇女节这一天收到了一份最好的礼物,就是我送妈妈的承诺,并为实现承诺开了一个好头

 

 

 

我给妈妈送承诺 (迟博文)

   ★★★★ 

     明天,就是三八妇女节了,老师让我们给妈妈送承诺,可承诺怎么送?忽然我灵机一动,妈妈以前最头痛的是我粗心和磨蹭的坏习惯,现在我给妈妈一个承诺,改掉这两个坏习惯,搬走这两座大山。

     说起我的粗心,有一件事现在还让我记忆犹新。记得那是一次数学测验,老师发下试卷,我一看上面的题这么简单,拿起笔噌噌地写起来,不一会就做完了。我一看时间还早,就看起书来。叮铃铃下课铃响了,我胸有成竹地把试卷交上,就高兴地跑到外面去玩了。当下午把试卷发下来,我一看,我竟然得了一个“c”,我不敢相信自己的眼睛,再仔细一看,是真的,我顿时觉得自己的脸上火辣辣的。我打开试卷一看,唉!都是我粗心惹的祸,错的竟然是最基础的计算题。

      还有一次就是上学期复习的时候,我们写复习资料,我边写边玩,到放学的时间了还没写完,人家写完的都走了,我们没写完的要写完了才能走,时间一分一秒的过去了,又写了好长时间,才总算写完。当我背着书包出来的时候,看到妈妈的脸冻得通红,我的心里特别的愧疚.......

       妈妈,我自己已经认识到自己的缺点,请给我一点时间,我一定会改掉这两个坏习惯,这是我的承诺,说到就会做到!

 

 

 

                      我给妈妈送承诺(张盈睿)

                      ★★★★ 

明天是“三.八”妇女节,老师号召我们给妈妈送承诺。其实我的承诺早在开学前就已经在心里想好了。

 今年的百字压岁言,爸爸妈妈送我的话是:你不一定是最优秀的,但爸爸妈妈希望你是最努力的!而我也在收到这份压岁言的同时,心中暗暗许下了一个承诺:我一定要向妈妈希望的那样,做一个认真努力的好孩子!虽然我没有说出来,但我却把这个承诺付诸了实施。从开学之初,我就开始认真努力地学习。妈妈看着我认真努力的学习态度,夸奖我真的长大了。今开晚上,我借着这个机会,郑重地向妈妈说出了我的承诺,妈妈听了我的话,摸着我的头说:“我的儿子真得长大了!男子汉重承诺,说到就要做到。既然这是送给我的承诺,那么妈妈可要监督你实施呀!”我和妈妈拉钩约定,让她成为我的监督员。

 我一定会把送给妈妈的这份“礼物”完美地完成好,这可是我这个小男子汉的第一份承诺噢!

 

 

                                                妇女节给妈妈的承诺(齐挚)

                     ★★★★ 

明天就是三八节了, 我打算给妈妈一个特殊的礼物,那就是一个承诺。我向妈妈承诺:我在学习中一定不再粗心,认真写作业,细心做每一件事。

今天下午我就提前拿出了实际行动。放学后,因为是计算机兴趣班的第一节课,妈妈不知道时间,想到妈妈还在外面焦急的等待,所以我决定让同学出校门时告诉妈妈,不过等了好久也没有回应,所以我想利用一趟上厕所的时间,来告诉妈妈我要上计算机课,让她不要等得着急。妈妈在校园见我跑来,听到我说的话,高兴地笑了。这节计算机课,我认真学到了很多打字的知识。

下了计算机课,妈妈就送我去打乒乓球了,这节乒乓球课我练习得非常认真,左挥右挥的动作正确,正手反手也很到位,黄教练和王教练都表扬了,还发给我一支漂亮的铅笔作奖品。

回到家里,我一气呵成,认真完成了家庭作业,晚饭时受到妈妈的表扬。

这就是我对妈妈的承诺,今后每一天我都要这样做,做一个德、智、体全面发展的好学生。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017