注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【缤纷实践】冯翰琦帮妈妈刮土豆(两篇)  

2014-03-06 08:23:40|  分类: 缤纷生活(家庭篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              三八妇女节,我帮妈妈挂土豆

                    ★★★★★ 

  三八妇女节那天,一大早我就给妈妈说要帮她做事情。

 “ 你能做什么呢?”妈妈左思右想之后,拿了两个土豆对我说:“你今天啊就帮我刮土豆吧。”

 “太好了!”我兴高采烈地拿起刀子就准备大干一场。“停!土豆没洗怎么削?”我吐了吐舌头,乖乖先去洗土豆了。

  洗好之后,我右手拿土豆,左手拿刀,小心翼翼按照妈妈交给我的动作一下一下从前往后刮了起来,没想到在妈妈手里那么听话的土豆和刀子在我这里这么调皮,搞得我手忙脚乱,费了了九牛二虎之力也没刮下一片土豆皮来。妈妈说我方法不对,应该向下压住刀子再往后刮。果不其然,这回成功了,我终于刮下了第一片土豆皮。爸爸说我是“开天辟地头一遭”。

  有了第一片的成功经验,我慢慢地一点一点把整个土豆的皮全部刮干净了。看着手里刮好的土豆,虽然我感觉筋疲力尽,可是能帮妈妈做事情了,我依然觉得很高兴。

  我知道,我能刮好土豆,我一定会成功!因为在我的身体里面,藏着一个更好的我自己,就像毛毛虫会变成蝴蝶,小种子会长成大树,只要肯努力,我也会变成一个更好的我自己。

 

                 母亲节,我再次帮妈妈挂土豆

                    ★★★★★ 

                            母亲节给妈妈的爱

                                         —我再次帮妈妈刮土豆

今天是母亲节,我对妈妈说:“今天是您的节日,让我帮你干点活吧。”妈妈想了想说:“好吧,那你再帮我刮一次土豆吧。”我一听特别高兴,因为有了上次刮土豆的经验,我觉得刮土豆应该是一件很简单的事了。

说干就干,我拿起妈妈洗好的土豆就刮了起来。唉,说起来容易做起来难,好不容易刮下来的土豆皮不是粘到我的手上就是飞到地上。在我手里的土豆也变得那么调皮,一不小心就跑到地下然后滚到一边躲起来,气得我七窍生烟,只好向爸爸求助。

爸爸告诉我:“别着急,那是因为你还不够熟练,只要你有耐心多干几次就会好的。”我说:“噢,就是熟能生巧是吧。”爸爸说:“很对,加油儿子!”

于是,我又拿起土豆耐心地刮了起来。果然像爸爸说的,第二个土豆我只用了六分钟就刮好了,比起上一次的半个小时才刮好一个土豆,爸爸夸我的刮土豆水平真是突飞猛进呀!

我拿着刮好的土豆得意洋洋地给妈妈看,妈妈高兴地亲了我一下,说:“谢谢你!这是母亲节我收到的最好礼物。”

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017