注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【开心猜谜】谜语故事--农夫考孙子  

2014-03-30 20:21:59|  分类: 开心猜谜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从前,有个老农和孙子一起去锄地。烈日炎炎。两人干了一会儿活就来到地头边上的一棵大树下歇凉。
  为了解除疲劳,爷爷提议猜个谜。孙子急着要爷爷快点说出谜面。老农小时候读过几天私塾,当时的教书先生和学生一起对对子、猜谜语,有的谜事他至今仍记忆犹新。他略微想了想,便给孙子出了这样一个谜语:
  “忆当年,头戴彩色缨帽,身穿罗衣数套。别人见了喜悦,自己也觉俊俏。不幸老年到,衣帽被剥,悬空高吊。受尽风分离,最终还不免到那衙门走一遭。”
  该锄地了,孙子还没猜出来。爷爷说:“你一边锄地一边好好想想吧!”
  同学们,请你们也帮这位老农的孙子猜猜看吧!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017