注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【缤纷寒假】宝贝们在成长 (佳豪2篇、政啸1篇、景峰1篇、博文1篇、博钰1篇)  

2014-02-03 21:49:30|  分类: 寒假习作(一) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学会搓麻花了(佳豪口述    妈妈打字)

★★★★★

       每年过年妈妈都要炸麻花,今年也不例外。

       中午吃完饭,妈妈就开始和面了。我决定和妈妈一起学做麻花!妈妈揉好面将面团擀成饼状,然后切成条,就准备开始搓麻花了。看着妈妈搓得那么简单我也准备开始下手了。

       我先将我的小黑爪用洗手液洗干净,然后照着妈妈的样子拿了一根面条,坐在桌子边用两只手开始搓。可是这个家伙不怎么听话,一搓就跑,搓了好一会还是胖乎乎的和没搓之前差不多。为什么面条到妈妈手里就那么听话呢?奇怪!抬头看看妈妈,奥!原来要用手掌轻轻搓,一边搓一边撑。一下、两下,好容易把面条搓细搓长了。可是仔细看看,妈妈搓的面条一样粗细,我搓得一节股粗一节股细就像一条歪七扭八的长蛇。哎!没法比。揉了重新搓一根吧!双手轻轻别使太大劲,前一下后一下,终于搓了根像样点的了。学妈妈的样子把搓好的面条对折接着搓。咦!怎么搓不到一起去了?越急越不对了。我连忙叫妈妈:"妈妈,你快看看怎么回事?"妈妈看了看笑笑说:"宝贝,你要一头捏着不动一头搓,而且要一个方向。"奥!原来是这样。照着妈妈说的好容易一根麻花搓好了。双手捧着自己的杰作,既高兴又郁闷。高兴的是我终于学会搓麻花了,郁闷的是因为我搓的麻花样子实在不怎么地!哎!干什么事情都不容易!

        妈妈看到我的杰作对我说:"宝贝,你很棒!你学会搓麻花了。"我耷拉着脑袋说:"可是搓得太难看了!"妈妈说:"没关系!只要多搓几次就会好看的,熟能生巧。相信你自己!"听了妈妈的话,我心里没那么难过了,我又接着开始搓麻花。果然我搓得越来越有样了。搓完和妈妈一起炸好,吃着自己搓得麻花别提有多香了。

      我今天很高兴!不光是因为学会搓麻花了,还因为我可以帮妈妈干活了。

 


今天我真开心 (佳豪口述 妈妈打字)
                            ★★★★

       今天是大年初一,我和妈妈一起去了我的小朋友崔书瑞家。

      到了他家发现崔耀祖也在,我特别的高兴。他俩是我幼儿园时的好朋友,我们很久没有见面在一起玩了。我们三个商量玩游戏,我和崔耀祖玩捉迷藏,崔书瑞却不想玩自己在看电视。我和崔耀祖一个藏一个找,我先躲在了门后面等着他来找。他开开衣服柜子门看看,掀开床单看看床底下,我偷偷的捂着最笑。一会他还是发现了我,该我找他了。我闭上眼睛数到三就去找他,他藏的一点不隐蔽我一眼就看见了衣柜处他露在外面的衣服角。玩了会我俩就去找崔书瑞准备下楼去玩。我们拿着球下楼去了小广场玩三人传球。我和崔耀祖站在两头,崔书瑞站中间,我扔球崔书瑞没接着,直接被崔耀祖接住了。该崔耀祖扔球了,我们就这样传球玩了好一会。
      我们还玩了警察捉小偷的游戏。我当警察他俩当小偷,我们玩得很开心,跑得满头都是汗。最后还是崔书瑞的爸爸把我们叫回楼上,给我们放了动画片让我们休息。

      今天我真的很开心,因为很久没有和我的好朋友一起玩了。

今天我真开心      (佳豪口述   妈妈打字) - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客今天我真开心      (佳豪口述   妈妈打字) - 佳豪宝贝 - 刘佳豪宝贝的博客

 


我学会了包饺子  (李政啸)

★★★★★

           2014130日,星期四。是蛇年的最后一天,为了迎接马年的到来,爸爸说今天大家都要吃饺子。饺子?我最爱吃了,以前我只吃过,但是从来没有包过,今天我要学习包饺子,爸爸妈妈很高兴的同意了。

         晚上,我就跟着爸爸妈妈一起学习包饺子了。第一步:调馅。今天我们要包的是白菜肉水饺,妈妈切了好多的白菜和肉,然后倒上调料,我用筷子在里面使劲的搅呀搅,直到妈妈说,可以了。第二步:和面。妈妈把面放到盆子里,然后倒上水,和面。我负责揉面,妈妈和的面很粘,粘的我满手都是面,像掉皮了一样。第三步:切面团。我把面揉成长条,然后用刀把他们切成一小块一小块。第四步:擀皮。妈妈教我一手 拿着擀面杖,一手拿着面,然后边擀边转,直到把它擀成面皮。这个很难,我总是干不好,妈妈说,以后多干几次就学会了。第五步:包水饺。我一手拿着面皮,一手拿着勺子往里舀馅,然后把面皮对折捏紧,接着把两边的面皮也捏紧,这样一个饺子就包完了。包饺子太好玩了,我一边包一边学,越包越好,一共包了21个水饺。

        过了一会,爸爸把水饺煮熟了,把我包的水饺盛到了一个盘中,我吃着自己包的水饺,感觉特别香。以前我只知道水饺好吃,今天才知道原来包水饺这么麻烦,通过包水饺我体会到了妈妈做饭的辛苦,我以后一定要多帮爸爸妈妈做家务。

【家务劳动】我学会了包饺子 - 政啸小子 - 政啸窝窝【家务劳动】我学会了包饺子 - 政啸小子 - 政啸窝窝


【家务劳动】我学会了包饺子 - 政啸小子 - 政啸窝窝【家务劳动】我学会了包饺子 - 政啸小子 - 政啸窝窝


【家务劳动】我学会了包饺子 - 政啸小子 - 政啸窝窝【家务劳动】我学会了包饺子 - 政啸小子 - 政啸窝窝


【家务劳动】我学会了包饺子 - 政啸小子 - 政啸窝窝【家务劳动】我学会了包饺子 - 政啸小子 - 政啸窝窝


【家务劳动】我学会了包饺子 - 政啸小子 - 政啸窝窝【家务劳动】我学会了包饺子 - 政啸小子 - 政啸窝窝


【家务劳动】我学会了包饺子 - 政啸小子 - 政啸窝窝

 

我会帮小鱼换水了(颜景峰)   

                                                       ★★★★★

           今天是正月初三,是妈妈的生日,我决定帮妈妈给小鱼换水。我们先给地图鱼换水。首先我先把水族箱的泵关上,这样鱼缸里的杂质就沉到缸底了。然后我拿来鱼缸换水器和盆子。我把换水器的喇叭口端放到水族箱底部,按了几下圆形的负压球,可以往外吸了,吸的时候,我专心致志的吸着水族箱底部地图鱼的便便,每一步都认真的吸着,过了一会,终于吸完了,爸爸又给水族箱加满清水。

  现在我要给鱼缸里的凤尾鱼的换水了,换水前,妈妈说要把水草先挑出来,这样会清理的更干净些。妈妈把水草用筷子挑了出来,水草上还沾了几个蜗牛,终于可以吸了。在吸的过程中,小鱼吓得惊慌失措。小鱼拉的便便太多了,妈妈教我要移动着换水器的喇叭口,看哪里便便多就吸哪里,吸了几分钟就把小鱼缸里的水给吸没了,该给小鱼灌水了,我想直接向鱼缸里放水,妈妈对我说这样小鱼容易死,要先放到盆里再吸进来。我打开了水龙头,将水放到铁盆中,灌满水了,该用吸管吸了,把水吸到鱼缸里……大功告成了。

   看着小鱼在清澈的鱼缸里活蹦乱跳,真高兴啊。我感觉我能帮妈妈干家务活真快乐啊!我会帮小鱼换水了(家务作业) - 峰峰宝贝 - 颜景峰的博客我会帮小鱼换水了(家务作业) - 峰峰宝贝 - 颜景峰的博客
 
 这篇文章中景峰用了3个成语,用词比较准确。

学做面包  (博文)                     

★★★

        今天我和弟弟要学做面包,我的心情好激动啊!

       首先我们把一包牛奶放在了做面包的容器里,弟弟打碎一个鸡蛋顺时针搅拌,又放上五小匙白糖、还有两碗白面粉、最后放上效母粉,盖好面包机盖,订好时间,我们就要耐心的等待。等呀等呀,时间就像不转动一样,哎呀, 闻到面包 机里发出的香味,好诱人啊,我和弟弟都流出口水! 终于听到了面包机里发出的嘎蹦的响声,到时间了,我和弟弟把一个外脆里软的大面包从面包机里拿了出来。

       看着我们的劳动成果,我们好开心啊! 

学做面包 - 博文博钰 - m15254610936的博客学做面包 - 博文博钰 - m15254610936的博客

 

学做面包 - 博文博钰 - m15254610936的博客学做面包 - 博文博钰 - m15254610936的博客

 

学做面包 - 博文博钰 - m15254610936的博客

 

 

去莱州看姥姥  (博钰)             

★★★

         腊月二十九早上八点多,我们装了满满一车年货到莱州给姥姥送年。

         我们一路上欢歌笑语,哥哥一首古诗我一首古诗,你猜一个迷语我猜一个,我们看着车外的风景,那真是一个美啊! 上午十点多来到了姥姥家,姥姥,姥爷、舅舅、舅妈、小姨还有我们的小表哥都在等着我们,我们和表哥开心的在院子里放小摔炮,好开心啊!

 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017