注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【科学天地】为什么腐坏的鸡蛋会浮在水上  

2014-02-28 10:45:19|  分类: 科学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么腐坏的鸡蛋会浮在水上


    小兔子挎了一篮子鸡蛋准备送到问对面的姥姥家,可是它过问时不小心把一篮子的鸡蛋都掉进了河水中,除了一只鸡蛋漂在水面之外,其余所有的鸡蛋都沉入了河底。这只鸡蛋骄傲地大叫:“哈,你们都被淹死啦,只有我还活着呢!”

    小兔子把它捡起夹拿到了姥姥家,当姥姥把鸡蛋打碎放到碗里时,才发现原来这只漂在水面上的鸡蛋是腐坏的。

新产下的鸡蛋,里面空隙小,空气也很少,它的比重比水大,所以它会沉人水底。可是放久了的腐坏鸡蛋,里面会生成 许多的气体,而且鸡蛋里面的一部分水分也从蛋壳的小孔里 蒸发掉了,它的重量就会减轻,自然会浮在水面上了。


夏天,鸡蛋很容易变质,最简便的保鲜方法是

(1)将鸡蛋埋在干燥、洁净的茶渣中,或尖端朝下埋在盛有谷糠或木 屑的纸箱里,然后放置在阴凉干燥的地方。

(2)把鸡蛋洗净, 用60度左右的热水浸烫10分钟,这样蛋清最外层会受热凝 固,形成一层保护膜,有效防止细菌侵人。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017