注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【家长心语】2014年新年寄语:希望你纯真快乐地成长(史佳芮爸爸妈妈)  

2014-01-08 20:39:45|  分类: 家长心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时光在不经意间悄悄地溜走,转眼之间,芮芮成为一年级小学生已经四个多月了,作为新生的第一学期也马上就要结束了。在这过去的四个多月的时间里,在老师们的精心教导下,你通过自己的不懈努力,让大家看到了你的成长和进步,爸爸妈妈为你感到骄傲!

过去的2013年,对你来说是很关键的一年,从轻松、自由的幼儿园环境进入到有学习任务和压力的环境,能够适应吗?对爸爸妈妈而言,我们也要学习,学着去做你的课外辅导和学习安排,能做好吗?让爸爸妈妈高兴的是,你不但很快的适应了环境的转变,而且做得越来越好;爸爸妈妈和你的沟通和交流也越来越顺畅,课外的学习和生活也非常快乐。在短短的四个多月的时间里,你逐渐养成了良好的生活和学习习惯,能够按时作息、自觉洗漱,能够准确记录老师布置的作业并按时完成作业、自己整理书包,能够积极做好值日、积极参加班级活动……;在短短的四个多月的时间里,从学习字母开始,到拼读、写字,直到简单的看图写话,从单个数字开始,到20以内的进位加法;从听妈妈读到自己主动阅读,并获得阅读考级一级证书;在老师和同学们的帮助和支持下,你担任了你们一年级一班的小班长,还光荣地加入了少先队……。你用你的实际行动让爸爸妈妈看到了你的成长和进步。这首先要感谢老师们耐心的教导和辛劳的付出,还有同学们的帮助和支持,当然更离不开你自己的努力和坚持!

但是,在看到你成绩的同时,你还有很多做得不够好和需要再努力改进的地方。比如说,学习的时候还不够专心,总想着玩儿,结果是不但学习效果不好,也玩儿不好;做作业或者考试的过程中还存在粗心的坏毛病,还没养成认真检查的好习惯;书写不认真、不规范的问题还总是存在;早晨起床的时候总得让爸爸妈妈喊好几次等等。爸爸妈妈觉得这些问题是芮芮需要逐步克服的,爸爸妈妈小的时候也存在类似的问题啊,心里不要有压力,但只要芮芮有信心去改正和克服,我们一起努力,就一定会把他们统统打败的,是吗?

成绩代表过去,未来仍需努力。2014年已经到来了,新年新气象,我希望芮芮在新的一年里,生活上能够更加开心、快乐,学习上能够更加努力、勤奋,取得更大的进步!能够在生活和学习中更加自信,尊敬师长、关心同学、热爱集体,更多地参加班级事务和集体活动,做一个有责任心和积极上进的好学生,做一个优秀的少先队员!也祝愿你们一年级一班这个“温馨家园”里的每一位同学在老师们的精心呵护下都“快乐成长”!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017