注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【缤纷寒假】葛家成马年寒假习作集萃(8篇)  

2014-01-30 10:48:41|  分类: 寒假习作(一) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的宠物“葛小蚁”

     ★★★★★

最近我养了一只宠物,因为它是一只蚂蚁,所以我给它起名叫“葛小蚁”。“葛小蚁”身体黑黢黢的,如果你不仔细看肯定以为它是个黑米粒。它的身体一节一节的分成三个部分,好像我家院子里挂着的腊肠。它还有一对触角和三对足。

每天我起床第一件事就是叫醒“葛小蚁”,然后把装它的玻璃瓶放到饭桌上,我俩面对面吃饭。它吃我给它放到瓶子里的苹果和蛋糕,吃饭时它趴在苹果上一动不动,我拿了放大镜才看清它的嘴一动一动的在啃苹果。它吃饭特别慢,我都吃完好久它还在不停地吃。吃饱了的“葛小蚁”开始东逛逛、西逛逛。真有趣!

为了欢迎”葛小蚁”的到来,我特意为它制作了一座“葛小蚁”温泉度假村,里面有洗温泉的地方、有学跆拳道的地方、有蚂蚁专属花园、还有能让它看星空的地方……

我希望”葛小蚁”喜欢自己的家,在这里幸福的生活!

2014年01月21日   我的宠物“葛小蚁” - gejiachengaaaa - 葛宝的家


  阻止老爸看电脑2014年01月20日    阻止老爸看电脑 - gejiachengaaaa - 葛宝的家

 

★★★★★

我老爸是个爱看电脑的人。休息时他早上看电脑、中午看电脑、晚上看电脑,只要一有时间他就坐在电脑前,简直就是个“电脑精”。

今天我妈交给我一项重大而艰巨的任务——看着我爸,不让他看电脑,如果我爸看电脑就向我妈报告。

吃过晚饭,我爸果真又坐在电脑桌旁开始看电脑,我发现后悄悄地潜入他的房间,猛地从背后揪住他的衣服,冲他大声吼道:“不许再看电脑,陪我看书去。”可是他根本就不听我的,于是我立即跑出去向我妈报告。我妈立马生气的走到我爸身边,看到我妈生气的样子,我忍不住幸灾乐祸,躲在门口看着我妈唠叨我爸。我妈和平时唠叨我一样,像一只蚊子一样开始在我爸耳边唠唠叨叨开了。直到我爸头都大了,关上电脑,跑到书房去看书了。看到这一幕我哈哈大笑。

终于成功阻止了我爸看电脑。耶!

过年啦

 ★★★★★

2014年02月01日 - gejiachengaaaa - 葛宝的家
 

过年啦,

过年啦!

穿新衣,戴新帽,

噼里啪啦放鞭炮!

拜年啦,

拜年啦!

爷爷好,奶奶好,

快快乐乐发红包!


                                                       妈妈辛苦啦

                        ★★★

2014年02月01日 - gejiachengaaaa - 葛宝的家
 

        今天是大年初一,我一觉醒来发现妈妈早已不在我身边,在这个合家欢聚的日子里她去干什么了呢?想起来了,她今天上班。昨天听说她要上班,我极不情愿的问:“为什么过年别人都休息,你却还要去上班?”她笑着说:“傻孩子,我不去上班,就没人发电呀,没有电你怎么看春晚?不止妈妈,还有许多的叔叔阿姨,放弃了和家人团聚的机会,在自己的岗位上默默无闻的工作着。”我说:“妈妈我懂了,有了你们的无私奉献,我们才能过好年。”

       一直到晚上,天很黑了妈妈才回到家,她一进家门我就抱住她说:“妈妈你辛苦了,今天我收到好多压岁钱,我要买束鲜花送给您!”妈妈听了我的话开心的笑了。

 


妈妈说我长大了

★★★★★

   前几天,妈妈生病了,她躺在床上无精打采的,起初我心里暗暗高兴,因为妈妈生病了就没有人催我写作业,督促我背古文了,这下我可以痛痛快快的玩了。

  可是没玩多大一会,我就忍不住轻轻推开妈妈的房门,走到妈妈身旁伸出小手,学着妈妈的样子把手放到她的额头上摸摸,又放到我自己的额头上摸摸,我很肯定的说:“妈你额头很烫,你发烧了。”妈妈不但不承认发烧,还一个劲的让我出去。

  又过了一会,我突然想起妈妈常说生病了要多喝水,多喝水,好的快。于是我兑好了一杯温开水,递到妈妈手里,妈妈还是边喝水边让我出去玩。又玩了一会我又想起妈妈还没吃药,于是我让爸爸冲好了一小碗感冒冲剂,我小心翼翼的端着药给妈妈送去,学着她叮嘱我的口气说:“趁热喝,别凉了哈。”说完在她的脸上狠狠的亲了一下。她有气无力说:“快出去,别把病毒传染给你。”

    玩着玩着感觉越来越没意思,我主动走到妈妈身旁,轻声说:“妈妈我自己写作业,不用你看。”说完拿起笔写起作业来。

      我听见妈妈悄悄对爸爸说:“咱儿子真是长大了,懂事了!”

 

买甘蔗

★★★


2014年02月07日 - gejiachengaaaa - 葛宝的家
 

    一天,妈妈骑三轮车带着我和好好路过胜利广场的时候,老远我们就看见一辆三轮车前面摆放了好多甘蔗。它们象一队穿着整齐服装的士兵,笔直的站在那里注视着我们,仿佛在说:“快来买吧。”于是我们忍不住上前问了价钱,并让老板帮忙挑选了一根又粗又长的甘蔗。老板称过重量后就开始给甘蔗去皮。

   他拿了一把锋利无比的刀子,先把长长的甘蔗劈成两半,然后上上下下挥舞着手中的尖刀,一眨眼功夫,还没等我看清,甘蔗黑紫色的外皮就被脱的干干净净,只剩下了白色的甘蔗肉。老板又按照甘蔗自身的骨节把它分成手臂长短的小段。老板刚弄好我们就迫不及待的一人拿起一段啃起来,甘甜的味道一直甜到了我的心里,我和好好忍不住异口同声地说:“真甜啊!太好吃了!”

 

生病的感觉

★★★


2014年02月07日 - gejiachengaaaa - 葛宝的家
 

        下午玩雪回来,也不知怎么的,我突然感觉很不舒服,头重脚轻,走起路来轻飘飘的象神仙一样。我用手摸了一下自己的额头,有一点烫,我想我一定是生病了。

      人们常说病来如山倒,这句话一点也不假。从我确定自己生病起,我就越发感觉难受,饭也没大吃,整个人晕乎乎的好像随时会晕倒。嗓子这时也跟着凑热闹,不时发出咳咳的声音。没办法我赶紧吃了药,钻进温暖的被窝,我要好好睡一觉。

      生病的感觉可真不好受!希望明早起来我的病就好了,我就又能活蹦乱跳的玩了。

 

 美好东营我的家

★★★

       爸爸开车带我回老家,行驶在西城宽阔笔直的马路上,道路两边是繁华的商场、酒店、高楼大厦。

过了一会车开出了市区,就看到路边出现越来越多的抽油机,这可是我们胜利油田的标志物,只见它们一上一下不知疲倦的工作着,好像在给人们磕头,所以抽油机又被人们称作“磕头机”。

汽车开了好久,前面出现一座雄伟的大桥——利津黄河大桥,桥下滚滚的黄河正迫不及待的奔向渤海妈妈的怀抱。

东营除了有黄河入海口和胜利油田,还有著名的亚洲最大人工湖----天鹅湖,成群的珍稀鸟类在黄河三角洲这座国家级自然保护区里繁衍生息。

我爱东营,我美丽的家乡!

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017