注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【我的实践】你喜欢我的实践作业吗?(佳芮口述,妈妈整理)  

2013-10-09 18:30:19|  分类: 我的实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自佳芮《2013年10月09日》

         国庆假期,妈妈说我们有一项语文实践作业是制作商标粘贴画,我高兴极了,因为我最喜欢做手工了!

         说做就做,我发动爸爸﹑妈妈﹑奶奶一起全家大搜罗,寻找各种各样的彩色商标。其中不乏许多小零食的商标哟,爸爸一边剪我一边吃,好过瘾!要知道平时妈妈可是限制我吃这么多的,嘻嘻。奶奶一边剪商标一边说:“要是平时注意收集一些就好了!”奶奶说得对,看来还得做个有心人,用的时候不就信手拈来了?

         妈妈从中精挑细选了一些颜色鲜艳,字迹清晰的。我负责在纸上布局粘贴,怎么摆得更合理、更漂亮一些呢?我一边用心思考,一边尝试着摆放。最上面就贴两个最大最鲜艳的吧,妈妈在一旁提醒我字多的就留的空间大一些。这个我刚才没想到呢!就这样我们母女俩齐心协力,一会就把商标粘贴画的商标粘贴好了。

        该我给商标上的字标拼音了。唉,出师不利!写的太靠上了,连声调都没地方写了。只好写小点了。这次我是真的明白了妈妈刚才提醒我的要先留有余地。后面我标注拼音就更用心了,不但用心思考商标上的字该怎样拼写,同时还考虑把拼音写在哪里更合适、更美观。写着写着我又遇到拦路虎了,有些字的拼音要用到没学过的鼻韵母,还好可以请妈妈帮忙。

        折腾了半天,标注拼音的任务终于完成了。可真不容易啊!不过我还是很喜欢做这样的实践作业,我的收获也很多哦!我认识了“库”的繁写体,“迩”﹑“途”,还提前预习了“ang”﹑“eng”﹑“ing”,……最重要的是我觉得做这样的实践作业可以做手工太有趣了!

      对了,忘了告诉大家了。写完拼音后我还把我的商标粘贴画装饰了一下,这可是我的拿手好戏!我画上了我最喜欢的小花﹑小草还有两只蝴蝶,你喜欢我的作品吗?


【我的实践】你喜欢我的实践作业吗?(佳芮口述,妈妈整理) - 快乐成长 - 温馨家园

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017