注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【我的实践】我最开心、最有趣的一天(家宁口述,家长整理)  

2013-10-07 10:56:40|  分类: 我的实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  今天我步入胜利实验小学一年级一班刚好一个月了,今天还是祖国64岁的生日,我觉得格外高兴。不过今天最让我感到开心和有趣的是我们五口之家一起来完成邵老师布置的节日语文实践科目:收集各种商标,课外识字。

  首先,我和爷爷一起翻箱倒柜收集各种产品商标,一会儿就找出好多商标来,交给妈妈和奶奶。妈妈和奶奶进行了认真的挑选,爷爷找了许多香烟商标,让奶奶全部给淘汰掉了,奶奶说抽烟有害身体健康不低碳,不能影响下一代。然后奶奶和妈妈就仔细的把挑选出来的商标剪成一个个漂亮而适中的形状,为了体现国庆的喜气气氛,爷爷让我特意画了一支大红灯笼,选用中华牙膏及和谐号动车玩具及各种日用品商标,突出中华民族欢度国庆,共同创建文明和谐社会,在左下角画了一颗大树和一片绿地,并且写上了北京您好,象征着祖国绿色环保,提倡低碳生活的主题。

    我和爸爸粘贴时,他教我认识商标及汉字,说明这个字还能用在哪里,爷爷告诉我商标展示的一个企业标志,能体现企业的文化内涵。嘻嘻,真没想到,小小的商标学问还真不少呢。

    很快我和爸爸就把奶奶与妈妈剪成各种各样的商标一个一个粘在了一张A4打印纸上面,爷爷给写了部分汉字,我标注拼音时,妈妈发现我将中华的“中”标注了2声,告诉我“中”应该是一声才对。

     我把所有粘贴在A4纸商标里面的字很快就都认识了,爷爷奶奶一个劲夸我聪明能干,嘻嘻,我心里别提多有美了!因此我感觉今天是我上学以来最开心、最有趣的的一天,不但欢度了一个美好的节日,而且学到了很多意想不到的课外知识。                                      

【我的实践】我最开心、最有趣的一天(家宁口述,家长整理) - 快乐成长 - 温馨家园
  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017