注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【我的实践】10月3日的收获——有趣的商标粘贴画(雯迪口述,妈妈记录)  

2013-10-04 18:40:57|  分类: 我的实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     吃过晚饭,在爸爸、妈妈、姥姥的共同帮助下,我顺利完成了实践作业:收集商标,课外识字。

     我是分以下几步完成的:

     1、姥姥听说我要用商标做作业,赶紧把平时存放的各种各样的小纸盒都拿了出来,不一会就堆了一小桌。哇!真多呀!我要挑出最漂亮、最好玩并能涵盖尽可能多汉字的商标来。

     2、在众多的商标中,经过精挑细选,终于选出了满意的几个,然后仔细地裁剪出了大小不一、形状各异的好看的图案。

     3、为了保证纸张的干净平整,我用的是双面胶粘到了商标的背面。

     4、在A4纸提前设计好的位置上,掉双面胶,小心地贴上商标。

     5、爸爸把商标的汉字工整地书写在了图案的下面或旁边,我规范地标上了拼音。虽然大部分汉字以前都已经认识,可在注音的过程还是有点小粗心,例如:qū忘记去掉了两点,qīng忘了加声调,在妈妈的提醒下,一一都进行了改正。

     6、这步是我最喜欢的了,就是画上各种线条和图形,这步完成之后,真得好漂亮呀!

     7、写上了我的大名。

     最后说说我的一点小感受:通过这次制作商标粘贴画的实践作业,从中学到了很多汉字,练习、巩固了所学拼音,并且展示了我的设计和绘画功底,看着丰富多彩、五颜六色的商标画好有成就感,这个实践作业太有意义了,在剪、粘、写、画中学知识真得很有趣!下面请欣赏一下我的粘贴画吧!

10月3日的收获——有趣的商标粘贴画 - 雯迪 - 和你一起成长
 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017