注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【科学天地】十万个为什么---为什么蜘蛛不会被自己的网粘住(动物篇)  

2013-10-31 17:05:42|  分类: 科学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一只蚊子和一只苍蝇都被蜘蛛网粘住了,苍蝇试图逃走,可是越挣扎粘得就越紧。      蚊子说:“我早就试过了,根本没用.我现在惟一的希望就是等蜘蛛
时.也把它自己给粘回.大不了我们同归于尽!”一会儿.蜘蛛回来了,它看见网上粘住了两只飞虫很高兴,于是迅速地爬到网上把蚊子和苍蝇统统吃掉了。可怜的蚊子临死也没弄明白,为什么蜘蛛没有被网粘住。

蜘蛛网

蜘蛛能吐出粘粘的丝织成网,来捕捉飞行的小飞虫。一但有哪只小虫不幸碰到了蜘蛛网,就会被牢牢地粘住, 等待着自己即将成为蜘蛛的美味佳肴。但是为什么蜘蛛 自己不会被网粘住呢?原来,蜘蛛的脚上涂有一层薄薄的油,它起到润滑剂的作用,有了这层油,它就可以在网上行动自如,不怕被粘住啦!

蜘蛛网是蜘蛛的窝吗?
答:蜘蛛网可不是蜘蛛的窝,而是为了捕捉小虫设下的圈套。蜘蛛通常把窝做在蜘蛛网附近的墙缝或树洞里。蜘蛛躲在窝里,有一根蛛丝与网连结,一但有小虫粘在网上,蜘蛛就会立刻出洞把它消灭掉。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017