注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【师生情深】一幅画的故事(佳芮口述,妈妈记录)  

2013-10-26 21:23:50|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自佳芮《2013年10月23日》

  以前都是妈妈给我买过做刮涂画的纸让我画,我非常喜欢。星期五晚上,我看到一本关于做刮涂画的手工书,我灵机一动。这次我要自己试试做一幅刮图画,看看能不能成功呢?

  说干就干。首先,我找了一张白纸剪了一个圆形,先用蜡笔涂上橘色,再在橘色上面涂上黑色,我尽量涂的均匀一些,嗯,看起来还不错。拿什么当笔呢?我找来一根牙签,使劲把小尖头弄断了一些,这样用起来就不会太细了,不会看不清楚。我画上了我最喜欢的小姑娘,小房子,小花小草,还有小鸡吃食,是小猪唏哩呼噜给他喂的呢!因为下着小雨,我给他们都打了一把伞,可是伞怎么立得住呢?我就在下面都画上了一个小柱子支撑起来,这样雨伞就不会倒了。太阳画的太大了,雨伞都遮不住了呢!嘻嘻。虽然忙活了半天,可我一点都不觉得累,我心里这样想着:我要画一幅画,送给我最亲的人——邵老师。不知道她会不会喜欢呢?

  终于等到上学了,我想让邵老师快点看到我的画,可是没找到她。课间休息的时候,我跟王祖彤在院子里玩,远远地看见一个黑色的小纸片,走近一看,上面有我熟悉的小鸡吃食,还有我贴上的小猪唏哩呼噜。天哪,真不敢相信,我又仔细看了看,这真的是我的画!我飞一样地奔回教室,翻看我的桌洞一遍又一遍,我明明放在这里的!可能是我记错了,放在书包里了?可是书包也找了十遍,还是没有。我好伤心,就像被撕碎的我的画,我强忍着眼泪没有流下来。

  放学回家,见到妈妈,我终于忍不住了,眼泪不听话似的扑簌扑簌往下掉。妈妈知道了事情的经过,安慰我说:“没关系,芮芮不是照了一张照片吗?妈妈发给老师,老师看见照片也会喜欢的。”对呀,那天晚上,我让妈妈帮我写了一张纸条放在旁边,给我的画照了一张相呢。我央求妈妈现在就发,不一会儿,邵老师就给我回了一大段温暖的话:“好漂亮的画啊!芮芮,你的画,邵老师珍藏在心底了,永远也不会丢掉和破碎。老师非常喜欢你的画,更喜欢藏在画里的情意!芮芮宝贝,你让老师感觉自己好幸福哦。”这些话,我读了一遍又一遍,看着看着我就笑了,我感觉好贴心好温暖,老师就像妈妈妈一样,我也觉得自己好幸福。

2013年10月23日 - 佳芮 - 史佳芮

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017