注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【精品阅读】世上没有白吃的苦  

2013-10-25 16:38:20|  分类: 精品阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天在看书时看到这样一个故事,觉得非常经典,很受启发。因此发布在这里,和大家共享,希望能对家长朋友们和宝贝们有所启发。

   有一位王公养了大量的马匹和羊群,于是他找来两个穷人家的孩子当牧童。主人安排瘦弱一点的那个孩子放羊,另一个强壮的孩子牧马。

   因为马的食量大得惊人,马要跑很远很远的路,而且马的性子又暴烈,牧马显然要比放羊艰难。可是,强壮的孩子命令瘦弱的孩子去牧马,瘦孩子本来一点也不情愿,可是,瞧瞧同伴健壮的身板和露出凶光的双眼,他只好答应。回家后,满腹委屈的瘦孩子把事情对母亲讲了。身为宗教徒的母亲安慰说:“孩子,你可能从此要比同伴多吃一些苦。可是,一个人吃苦不会是无缘无故的,是在为今后的幸福付出。所以,你不要为吃苦而抱怨。”懵懂的少年对母亲的说法一知半解,但想到现在吃苦是为了今后的幸福,他不再为自己的工作烦恼。

   从此,他每天要跑近百里的路到草原牧马,为了看好马群他被马踩伤过,从马背上摔下、被暴雨淋湿、饿肚子更是家常便饭。与此同时,他的同伴只要将羊群赶到离住处不远的地方,就可以躺在草地上晒晒太阳,或者睡大觉。

   就在这样艰辛的日子里,瘦孩子一天天健壮起来,骑马的技能也越来越炉火纯青。日子飞快流逝,牧马的孩子因为在马背上身手矫健,被主人相中做了护卫。再后来,他投身军旅,成为闻名一时的纵马驰骋的将军。瘦孩子早年吃得苦终于换来了好收成。他的放养的同伴,到死都只是一个为主子做事的羊倌。瘦孩子就是成吉思汗的御前虎将--哲别。

   一分辛劳就会有一份收获。世上没有白吃的苦。每吃一份苦,你就为自己未来的成功和辉煌积攒了一点儿本钱。

   我亲爱的家长朋友们,你现在引领孩子健康成长所付出的辛劳;我可爱的宝贝们,你现在用心学习所付出的努力,都会成为你们将来人生路上的资本。这一切为你拥有更成功和幸福的将来奠定坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017