注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【假日活动】阳光秋日,阳光心情(书源妈妈)   

2013-10-23 05:51:14|  分类: 假日活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         很久没有在这样的阳光下,有这样阳光的心情了。

       宝贝的班里组织第一次活动,经过了好多人的好长时间的讨论啊,策划啊,组织啊,沟通啊,终于成行。周末,这一大家子,100多口人,去了揽翠湖。

       晨起天气不错,天公作美,心情自然也轻松愉快。跟宝贝一起,愉快地吃了饭,上了车,到了目的地。

       走进揽翠湖酒店的院门,一眼望去,阵容真是壮观。小朋友们站队在中间,老师和家长们围在周围,照相的,整队的,甚是热闹有序。美女和帅哥主持人已经在发表讲话了,我们也赶紧蹦跳中归队。

       按照安排,第一个项目是两人三足的绑腿跑。昨天,跟小宝在家做了不错的练习,结果应该不错吧?无奈,游戏规则还蛮严格,不许这样也不许那样,我们只好仓促中出发了,走不动索性就把小宝抱起来呗。不过,很顺利,步伐整齐,只是没有跑,而是走了回来,速度稍慢。回头看别人,有一路小跑飞快奔来的,有大人孩子一起跳着磕磕绊绊走的,更有爸爸拎小鸡一样把娃拎回来的,一副酣畅的游戏图。不在结果,重在过程,哈哈大笑的一瞬,突然觉得原来我们仍有这样一颗童心,也这样富有童趣呀!

       秋天,丰富而美丽的季节,小巧的果子,半绿半黄的树叶,给人一种丰盈的感觉。坐在阳光下,看着草地上的落叶,远处穿着粉兰色衣服的老师带着孩子们寻找着什么,爸爸妈妈们三三两两或坐或站,或吃或聊。心里的那种满足和安静,真希望时间就这样静止下来。

       接着的节目是击鼓传花,这样一个古老而经久不衰的游戏。记得上次参加这种游戏已经是15年前了吧,每次游戏中紧张期待的心情,现在居然还有。期待着跳跃的话跳到自己怀里的时候,鼓声会戛然而止,然后自己就是那个最幸运的人。然而幸运之后,就是紧张和苦恼了,展示什么呢,我啥也不会呀。估计每个人都该是这样的心情吧,准备了节目的,很愿意自己是那个幸运的人,没有充分准备的呢,就很希望跳跃的花随着鼓声跳到别处去。看来孩子和家长们都做了很充分的准备,打拳的、唱歌的、敲鼓的、练棍的,外加背诗、朗诵,一个接一个精彩的节目,让我不禁感慨——世界真美妙。我家小宝可能与我相似,当心里没有十足的把握的时候,绝不站出来,连老师的积分刺激,对她也基本无效,随她吧,谁让她妈如此呢。

       大概孩子们最喜欢的是老鹰捉小鸡的游戏。在家,孩子经常要求玩这样的游戏,无奈人太少无法完成,这次,该可以玩得很过瘾了。看得出孩子们都喜欢外加崇拜自己的老师,美丽的走着猫步的老师变成鸡妈妈的时候,小朋友们都变成了可爱的小鸡,尾随其后,跟着一圈一圈地狂奔。其实,我也喜欢玩这样热闹又单纯的游戏,只是“身负重任”,实在是奔跑不动,几圈下来已经气喘吁吁了。想起来,好久没有运动了。每天忙碌于家里、车上、办公室里,连出门见见阳光的机会都少之又少,哪里又有这样狂奔于广场上的机会,和这样膨胀跳动的心情。

       该感谢谁呢?感谢小宝,让我有了走入这样一个大家庭的机会;感谢充满了责任感又充满激情的老师们;感谢这么多聪明美丽甘心付出的妈妈爸爸们;还有呢,还有秋天、阳光、落叶、草地,所有的所有。如此秋日的阳光,如此阳光的心情,流连忘返!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017