注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【周周美食】大盘鸡卷饼(佳豪妈妈提供)  

2013-10-22 00:11:59|  分类: 周周美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鸡肉的营养价值很高,民间有“济世良药”的美称。逢九一只鸡,来年好身体”的谚语。是说冬季人体对能量与营养的需求较多,经常吃鸡进行滋补,  不仅能更有效地抵御寒冷,而且可以为来年的健康打下坚实的基础。

佳豪妈妈来自西北,比较喜欢面食,但同时她也生活在新疆,所以大盘鸡也是她的最爱,

因此今天她特地为大家带一道有关于大盘鸡和面食的菜-----大盘鸡面卷。很适合冬日的一款菜哦!

主料:鸡   面粉 
     配料:葱、姜、蒜、青椒、红辣椒、
     调料:干辣椒、花椒、桂皮、八角、白糖、盐、
     将葱切段,姜切片,蒜切片,辣椒切块。鸡剁成块。
步骤:

1、和面。在盆子里放适量的面粉,面粉里加点盐,放入适当的水,将面揉成稍硬点的面团。醒面待用。
 2、点火,热锅。锅烧热后倒少许油,放两勺白糖,用铲子不停的搅,直至糖炒化起泡,将鸡倒入,稍等30秒开始翻炒。
 3、炒至鸡肉开始变色开始依次放入干辣椒(四五颗)花椒(少许)桂皮(两小片)八角(一颗),继续翻炒。
 4、放入葱姜翻炒。肉要炒干点,把鸡肉本身的水分炒的差不多。
 5、加入适量的热水,水只要差不多没过肉就可以。
 6、将面用擀面杖推开擀成长方形的面饼,尽量擀薄点。在面饼上撒上点油和干面粉,一定要撒匀。(撒油和干面粉是为了防止面卷粘在一起)将面饼卷成一长条。用刀切成小段,不要太大,太大不易熟。
 7、把切好的卷码放在锅里,尽量让汤汁浸泡上。盖上锅盖,大火一分钟,然后改小火大约8分钟就熟了。在这期间不要翻动。火不要太大,以免烧糊了。
8、将面卷用筷子夹出盛在盘子里,不要用铲子,否则面卷会散开。
9、将切好的辣椒放入锅了,放点盐翻炒几下就可以出锅了。切记:盐不要早放,否则肉就柴了。也可在出锅前放点炸好的炸好的豆腐或是木耳,依个人口味

【周周美食】大盘鸡卷饼(佳豪妈妈提供) - 快乐成长 - 温馨家园

 
 
       

 

    。
 
 

    



    

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017