注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【我的实践】第二次实践—分主题,学拼音(幼熙口述,妈妈整理)  

2013-10-16 15:49:58|  分类: 我的实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    这一周我们还有实践作业,老师要求我们按照主题做“图贴画,学拼音”。妈妈说按照主题搜集商标的难度有点大,于是我们决定自己画。我对妈妈说:妈妈,画一张水果吧,水果有很多,再画一张汽车吧,我喜欢汽车。”妈妈同意了我的建议,可妈妈又说画水果很好办,可是汽车实在不是妈妈的强项,于是我们就换了一个十二生肖主题。

    想好了做什么,我们立刻就行动起来了。先做水果图贴画。妈妈动作很麻利,一会儿就画好了水果娃娃图,一个个水果娃娃真可爱!然后妈妈又在水果娃娃旁边写上了水果的名称,还写上了一句话:“小朋友,和我一起来学习拼音吧!”

     该我写拼音了,我一看这些水果的名称我都很熟悉,字数也不多,拿起笔我就开始写了。我写着写着突然耳边响起了妈妈严肃的声音:“呦呦,你怎么写拼音呢?仔细检查一下。”我抬头一看妈妈脸上的笑容不见了,我知道我一定是有什么写错了。于是赶紧认真检查起来。真是不看不知道,一看吓一跳。我太大意了,竟然把好几个很简单的拼音都写错了,还有的拼音字母我也没有占对格。我不好意思地低下了头。妈妈语重心长地教育我做事一定要认真。

    我使劲点点头,拿起橡皮小心翼翼地把写错和写的不规范的拼音擦掉,然后认认真真、一笔一划地写起来。很快我就把拼音写完了,递给妈妈,妈妈拿起来仔细看过以后脸上露出了满意的笑容,我也开心地笑了。

     有了做第一幅图贴画的教训,在给第二幅图写拼音时我格外认真。嘻嘻,我拼音学得还不错,除了个别不认识的字,其它的我都写得既快又好,得到了妈妈的表扬。

     小朋友们,你们看看我的水果娃娃图贴画和十二生肖图图画是不是做得很不错啊?欢迎多提宝贵意见!

 

 

【我的实践】分主题,学拼音 - 呦九儿~ - “悠久”

 
【我的实践】分主题,学拼音 - 呦九儿~ - “悠久”

       对了,我和妈妈以前一起做的树叶招贴画,可漂亮了!请大家欣赏一下吧!我有一个心灵手巧的妈妈,我好幸福啊!妈妈答应我等家里装修完了生活步上正轨之后,带着我做一些有意义又有意思的事情,到时候我会在博客上跟大家分享哦!
【我的实践】分主题,学拼音 - 呦九儿~ - “悠久”
 
【我的实践】分主题,学拼音 - 呦九儿~ - “悠久”
 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017