注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【读书计划】李政啸一年级上学期阅读计划  

2013-10-16 22:27:30|  分类: 读书计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

书是风帆,会带领学生遨游瑰丽多姿的知识海洋,会引导学生探索古今中外的无数奥秘,会帮助学生明辨是非、分清美丑,书是每个人一生的良师益友。因此,作为一年级的小学生,养成一个爱读书的好习惯,是读书的基础。根据胜利实验小学第八届读书节活动方案,现对李政啸制定以下读书计划:

一、读书目的

1、让李政啸明白读书是一种乐趣、读书是一种有益的生活方式,要养成想读书、爱读书的好习惯。

2、通过读书增强李政啸的阅读能力、识字能力、总结能力、语言表达能力。

二、阅读书目

《小猪唏哩呼噜》《一年级的小蜜瓜》《香草女巫》《当世纪年纪还小的时候》《神奇的校车》《弟子规》等必读书目和其他部分课外书目。

三、时间安排

10.110.10阅读《小猪唏哩呼噜》,已完成

10.1110.25阅读《一年级的小蜜瓜》,正在阅读

10.2510.31阅读《香草女巫》

11.111.15阅读《当世纪年纪还小的时候》

11.1612.25阅读《神奇的校车》系列

12.1601.05阅读《为什么动物会有尾巴》

其余时间背诵20首必备古诗和《弟子规》以及阅读部分课外读物。

四、具体措施

1、引导孩子主动读书,不能把读书当成负担。

2、坚持每天晚上阅读至少30分钟;周末阅读至少1小时。每天温习古诗和《弟子规》。

3、阅读完后要听孩子给父母分享读书中点点滴滴的收获与体会,锻炼孩子的总结能力和语言表达能力。

4、父母以身作则,在家要全体总动员,共同读书,给孩子创造读书氛围。

读书是人们最最重要的学习方式,是人生奋斗的航灯,是文化传承的通道。我们将全力执行上述计划,在学校及老师的要求安排下,努力让李政啸做到认真读书,快乐读书,终身读书,使读书真正成为他生活中的一个习惯。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017