注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【我的实践】第二次实践-迪迪超市水果汇(雯迪口述,妈妈整理)  

2013-10-15 13:01:06|  分类: 我的实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用周末时间,我完成了第二次实践作业。为了充分展示我的才能,当然更重要的是想要认识更多的生字,对所学拼音更好地进行巩固复习,这次作业我超额完成了任务。一气呵成,一下子做了两张呢。

第一张还是跟上次一样,采用的是商标和自己装饰相结合的方式做了一幅图贴画,给它命名为《洗涤用品》粘贴画。依然按照“选图、贴图、识字、注音、装饰”五个步骤,这次吸取了上次的经验,没有粘贴很多的商标,而是本着“多识字,练注音”的宗旨,遵照“精中选优,优中选优“的原则,选取了少量几个具有代表性的商标。而且这次妈妈给我打上了方格,方便让我规范书写。这张粘贴画,让我了解到什么是洗涤用品,并从中学到了很多相关的生字,练习了注音。

第二张图,我换了一种方式。凭借我的绘画水平,全部采用自己画的方式完成的。关于这幅画的立意,我还是稍稍开动了一下脑筋。现在是金秋十月,是一个收获的季节,瓜果飘香,五谷丰登,硕果累累啊!于是我就想到了这些诱人的水果,所以我画了一幅《水果汇》,上面画了好多香甜可口的水果,看着我的画,大家是否会有一种垂涎欲滴的感觉呢?

这次的实践作业,因为选择了主题,而变得更有针对性,也同时更有意义了。首先让我认识了很多生字,巩固了所学拼音;其次对物品的分类有了一个初步的认识;并且还提高了我的动手能力,这真是一举多得呀!

【我的实践】第二次实践-迪迪超市水果汇(雯迪口述,妈妈整理) - 快乐成长 - 温馨家园

 

【我的实践】第二次实践-迪迪超市水果汇(雯迪口述,妈妈整理) - 快乐成长 - 温馨家园

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017