注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【他山之石】商标粘贴画上认生字真有趣( 陈玥艺)  

2013-09-29 13:33:09|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   ★★★★★ 

     这次的实践作业比“找春天”更有趣。邵老师让我们通过搜集商标来认识更多的字。我就介绍一下我的制作过程吧。

        一、搜集

       一开始我建议爸爸妈妈带我到超市大买特买一次,也好大饱口福。但爸爸像变魔术似的从柜子里翻出来了好多纸盒子,他说,这都是妈妈平时积攒起来的、可回收利用的垃圾,这回可派上了用场。看来妈妈早就有环保的意识了,值得学习。

       二、剪贴

       接下来的剪商标工作也是一变再变,既想把商标粘贴的完整,还想粘上更多的商标,最后我还是选择了后者,因为我想认识更多的字。于是就把商标的主要大字剪下来,最后我还选了一张衣服的商标,仅这一张商标上就有100多个字,这下我搜集的商标的字数可是最多的了。正当我要粘贴的时候,妈妈提醒我先摆一摆,不然粘上就不好改了。于是我就试着摆起来,既能好看还得留着写字的空。最后,妈妈说可以了,我就用双面贴粘起来,因为有些商标是塑料的,胶水是粘不住的。

        三、识字

        妈妈在我留好的空里把商标上的字写下来。我不多说,认这些字不过是小菜一碟。不过,“磨砂”的“砂”是我猜的,差一点被我念成了“抄”,不过我保证以后绝不会再念错了。

        四、注拼音

       看着花花绿绿的实践作业,注拼音时我仔仔细细的,生怕写的不好会让这张作业变得不漂亮了,但仍然出了点错误,写完后爸爸检查出“牛”、“还”拼错了,赶紧改。

        五、装饰

        最后的工作可是我最喜欢干的了,看我装饰的怎么样,看看照片吧。

有趣的实践作业——商标粘贴画 - 心手相连 - 温馨家园

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017