注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【他山之石】做这样的作业真有趣!(冯翰琦)  

2013-09-29 13:33:45|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                ★★★★★ 

   星期六晚上,为了完成我的实践作业,妈妈带我去超市搜集商标。

我们进入超市,首先坐电梯来到二楼,我快速在琳琅满目的商品中间开始搜索。

突然,一个漂亮的商标进入我的视线,那是一个大大卷泡泡糖的商标,不仅颜色漂亮,上面还有一个用泡泡糖吹出来的红色超人呢。超人可是我心目中的心目中的英雄呀!我飞奔上前就要把它拽下来。妈妈一把把我拉住说:“拿别人的东西之前是不是应该先问问人家是否同意呀?”我羞愧地低下了头。唉!一激动又把妈妈的话抛到九霄云外了……我找到超市的阿姨问能否把商标给我一个,我要做作业用。阿姨很痛快地就开始给我拿,没想到一大堆商标上的绳子全都系在了一起,阿姨费了九牛二虎之力才给我解下来。我谢过阿姨,呼了一口气说:“真不容易呀。”妈妈笑我说:“这就叫好事多磨呀!”

  接着,我们又到熟食区搜集了喜旺、龙大商标;到水果区搜集了早春红玉西瓜西瓜商标;到奶粉区搜集了味全;到卖油的地方搜集了福临门……我一共搜集了11个商标呢。

带着一堆商标满载而归,我和妈妈就开始忙活剪商标,在妈妈的帮助下,我终于手忙脚乱地剪好了商标。然后,我负责挑选认读商标,妈妈负责贴商标。

 哈,在商标上还发现了一个生字呢,“胡姬花”的“姬”,以后我可不会被它给难住了。妈妈又给我指出了“蓝月亮”商标上有一个“清出于蓝”的“清”字,商标取了谐音,实际上是青草的“青”字。我的实践作业可漂亮了,老师还专门给我的作业拍了照片挂在了网上。我觉得做这样的作业真有趣!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017