注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【假日小队】温馨家园环保假日小队(东旭组)在行动(亚洲妈妈、翰琦妈妈发布)  

2013-09-29 13:01:01|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动时间:2010年3月21日

活动地点:东旭小区

活动内容:拾取白色垃圾,保护环境从我做起,爱护我们的绿色家园

早晨推开窗户,一个明媚的艳阳天,昨日黄沙漫天的景象已了无踪迹,我们的假日小分队定下的拾取白色垃圾活动能够如约出行,没有什么能比这更让孩子们感到兴奋和高兴了,真是一个美好的开始。

走出家门走进小区,孩子们在活动的同时七嘴八舌的说出了他们对白色垃圾的理解。白色污染正在危害我们的地球,它们是泡沫、塑料袋、胶带、包装玻璃纸等,在绿树从中,绿荫地上,花坛里,不时可见扎眼的“白色”,有时,在宽阔的马路上散步,一阵风吹过,路边的塑料袋吹上了天空,好像一只只断了线的风筝。这是孩子们见到的,还有孩子们不知道的那就是这些白色垃圾是不能被分解的,它们破坏土壤,影响植物生长,本身具有的毒性也悄悄地侵害着孩子们的健康。知道了更多的孩子们拾取的更带劲了!

孩子们活动的时候个个都积极踊跃,态度很认真,经过劳动后看到自己的努力周围变得干净整洁了,他们玩得也特别开心。亚洲和韩琦敏捷迅速,文琦和凯然也收获颇丰,两个小组都不甘落后的巡遍了小区的角落,得到了小区内、公园里的叔叔奶奶们的赞誉!

给孩子们抓拍的照片,让孩子们记住,从我做起,从身边做起,爱护环境,保户地球,让我们永远都能有一个绿色的家园,让黄沙不在扬起,让我们永远有一片湛蓝的天。

 

集合队伍 整装出发

 【隆重推荐】温馨家园环保假日小队在行动(东旭组) - 心手相连 - 温馨家园

 

分组行动

 【隆重推荐】温馨家园环保假日小队在行动(东旭组) - 心手相连 - 温馨家园【隆重推荐】温馨家园环保假日小队在行动(东旭组) - 心手相连 - 温馨家园

 

孩子们在行动

【隆重推荐】温馨家园环保假日小队在行动(东旭组) - 心手相连 - 温馨家园 【隆重推荐】温馨家园环保假日小队在行动(东旭组) - 心手相连 - 温馨家园

  

再来一张合影

 【隆重推荐】温馨家园环保假日小队在行动(东旭组) - 心手相连 - 温馨家园

劳动后看着干净的公园,花坛,孩子们快乐的游戏。

小组成员习作:

亚洲习作: ★★★★★★   

 学校里开展了一项假日小分队的活动,我们都很喜欢,这样周末的时候我可以和同学们凑在一起做一些有益的活动。

 今天,我们小组的活动内容就是爱换环境从我做起。我和付文琦、林凯然、冯翰琦早晨9点就聚在了一起,我们没有找到李其晖还懊恼了半天,因为是我们的活动,所以我妈妈和林凯然的妈妈给我们准备了装垃圾的袋子以后就在后面跟着我们,没有参与和干涉我们的行动。

  我们4个决定今天的爱护环境就去捡小区内的白色垃圾,我和冯翰琦一组,林凯然和付文琦一组。虽然小区已经被环卫阿姨打扫的干净整洁,但是确还是有一些不讲文明的人随手乱扔垃圾。

我们在小区了面巡视着,经过一个过道,走在前面的我捡起一个纸盒子,还有一些零碎的纸片、口香糖的包装纸,我把它们捡起来装进我捡的纸盒中继续前进,冯韩琦也忙得不亦乐乎,果冻棒的包装袋被他举在了面前,突然付文琦的“呀!呀!”声传来,我和冯韩琦转身一看,啊!林凯然在公路中间捡起了一条长长地脏朔料,爱干净的付文琦一边呀呀一边把手里装垃圾的袋子口撑得大大的,可是不听话的垃圾绳确不甘心被收走,一半又垂了下来,付文琦只好又用手把它拎起来装进了袋子中,看着他们的样子冯韩琦还调皮的拿起我们的垃圾做了一个怪脸,惹得我们哈哈大笑。

 我们小队继续前进,又一条白色的糖纸立刻被付文琦的塑料袋吞噬了。我可是个火眼金睛,在小的垃圾也逃不过我的眼睛,两个细小的烟头映入了我的眼帘,我马上把它捡起来放进了我的垃圾袋,一路上我还捡了很多的烟头,大家都说吸烟有害健康,会导致癌症,可是为什么还要吸烟呢!

  一上午,我们捡了许多垃圾,小区变得更加干净整洁了,看着天蓝树绿的景色,我们享受着劳动后的喜悦,这样美丽的景色也有我们的功劳呢!  

 

翰琦习作: ★★★★★

 2010年3月21日       星期日         晴

 今天阳光明媚,我们东旭小区小组组织了第一次假日活动—在东旭小区捡垃圾,创建一个文明、洁净的居住环境。

 一大早我们活动小组的四个人回合之后,决定到人群密集的公园去,于是我们一行人浩浩荡荡地向公园开去。到了公园一看,各种垃圾可真不少,有烟头、纸盒、糖纸,还有各种塑料袋……,差不多可以用“琳琅满目”来形容了。

 想到此行的目的,我们四个 不顾一切地冲上去快速地捡起每一个垃圾,然后扔到事先准备好的塑料袋和纸盒里。我们一边走,一边捡,仔细搜索绝不放过每一个垃圾。大半个上午,我们就这样搜寻了整个公园的每一个角落,收拾了两大袋子脏乎乎的垃圾。

 望着焕然一新的公园,我的心底油然升起一种责任感:那就是不仅我们自己做一个环保小卫士,还要让所有人都学会爱护环境,保护我们唯一的家园—地球。

  

   

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017