注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【假日小队】温馨家园环保假日小队(科怡组)在行动(玥艺妈妈发布)  

2013-09-29 12:58:55|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动时间:2010年3月20日

活动地点:科怡小区

活动内容:清理墙面小广告,捡白色垃圾,为小区环境洁净尽自己的一份力。

 今天起床后就看到了漫天的黄色,又是沙尘天气,真是为这次活动增加了分量,也更坚定了我们这次活动的信心。

关于沙尘暴专家们通过实验发现,沙尘暴发生不仅是特定自然环境条件下的产物,而且与人类活动有对应关系。人为过度放牧、滥伐森林植被,工矿交通建设尤其是人为过度垦荒破坏地面植被,扰动地面结构,形成大面积沙漠化土地,直接加速了沙尘暴的形成和发育。

 孩子们的这次活动在自然的力量面前是那么的渺小,但如果我们每个人都能为保护环境尽自己的一份力,我们的生存环境肯定会有所改变。

假日小队在行动(科怡组) - 心手相连 - 温馨家园

假日小队在行动(科怡组) - 心手相连 - 温馨家园

小组成员在工具前合影

假日小队在行动(科怡组) - 心手相连 - 温馨家园

 发现目标

假日小队在行动(科怡组) - 心手相连 - 温馨家园

假日小队在行动(科怡组) - 心手相连 - 温馨家园

 分工合作

假日小队在行动(科怡组) - 心手相连 - 温馨家园

假日小队在行动(科怡组) - 心手相连 - 温馨家园

 开辟新战场

假日小队在行动(科怡组) - 心手相连 - 温馨家园

离队后继续工作

小组成员习作:

艺艺习作:★★★★★★

  今天是星期六,我和齐挚、董洋、闫欣宇一起来到了科技二村的大马广场进行捡垃圾、清除小广告的公益活动。

  首先,我们看到了幼儿园旁的一面墙,说那墙难看,一点也不错。只见拿墙上密密麻麻地贴满了小广告。于是,我和董洋开始干了起来。我带了橡胶手套不怕凉,就一手拿着抹布,一手拿着小平铲,先拿抹布沾湿了墙面,再用平铲铲一铲,董洋再把铲下来的垃圾放入袋子中,就完成了。

  闫欣宇和齐挚呢?他俩也没闲着。他俩开始在捡垃圾,可后来垃圾没有了,于是也开始揭小广告。一个小时过去了,齐挚和闫欣宇来集合了!我和董洋也干完了。

   走在回家的路上,我们有说有笑好不快乐!可到大门口时,刮起了一阵大风,刮起了许多塑料袋,妈妈忙找出手套,我俩热火朝天地干起来。正在这时,我听见哐啷一声响,回头一看,只见一位阿姨连人带自行车摔倒在地上,有许多东西散落到了地上,我连忙跑上前,帮着捡东西,阿姨夸奖我是个好孩子。妈妈问怎么回事,阿姨说是一个塑料袋突然糊在了脸上一下子什么也看不见就摔倒了。我真后悔没早一点捡垃圾,不然就不会发生这悲惨的结果。我真希望世界上的垃圾少一点,人们把垃圾定点存放,我想以后多呼吁开展这样的公益活动,让这个世界一尘不染。

 

 

齐挚习作   ★★★★★★

假日小队第一次活动

     ――清除白色垃圾

 

星期六早晨是一个沙尘天气,可是我们假日小队仍然按计划开始活动了。930,我和董洋、陈玥艺带着水桶、抹布、锉还有手套一起来到科技二村的大马广场碰头,今天我们要做的清除白色垃圾。

我们刚到大马广场,就看到旁边的幼儿园墙上贴满了小广告,于是我们商量着如何将这些小广告清除:陈玥艺负责沾水将小广告打湿,董洋负责用自带的锉刀将湿纸铲除,我在旁边开始捡纸末,过了一会,我发现高处的小广告大家都够不着,虽然可以请爸爸妈妈帮忙,但一想那样就不是我们自己的活动了,于是趁妈妈让我回家去取小凳的时候,我在家里制作了一个小工具,这个工具是在一个短棍子的一头用胶带缠绑上一个子,想着这样就可以用它去高处的小广告了。虽然这个工具不太结实,但还是得到了妈妈的表扬。

后来,阎欣宇拿着垃圾袋也来了,我和她组成一组一起去旁边的住宅楼门口清理白色垃圾。我们俩一个用水沾湿小广告后用铲子铲除,另一个用垃圾袋接着,我们一口气清理了两幢楼的六个单元,垃圾袋里装了不少纸,再看陈玥艺和董洋也将那些小广告清除干净了。

快到1100时,我们四个小队员感觉都很累,胳膊都有点酸了,但是看到自己的劳动成果大家都笑了。

 

  董洋习作   ★★★★

                             假日小队活动

 

    星期六,是我们假日小队第一次行动。9:30,我带着水桶、抹布和小平铲来到科技二村的大马广场,和齐挚、陈玥艺会合。今天我们要清理张贴的小广告和捡垃圾。

    我们先看到幼儿园的大大的一面墙上显眼的贴着许多小广告,陈玥艺带着手套,用抹布沾水把广告纸浸湿了,用小平铲把纸铲下来,我把铲下来的碎纸末一点点的捡起来装在垃圾袋里。齐挚在不远处捡地上的白色垃圾。这时闫新宇提着垃圾袋来了,他俩捡完垃圾,齐挚找来一个小木棍,上面绑着一个小铲子,也帮忙铲高处的小广告。

    一个多小时过去了,我们终于把这些白色垃圾清理干净了。虽然有点累,但是我们都很开心!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017