注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【周周美食】轻乳酪蛋糕-孩子们的最爱(馨阳妈提供食谱)  

2013-12-13 11:05:02|  分类: 周周美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

轻乳酪蛋糕的做法和戚风蛋糕非常类似。只不过减少了面粉用量,并且加入了奶油奶酪。只要戚风蛋糕做好了,做轻乳酪都不会是太难的事情。

轻乳酪蛋糕做了很多次,最常用的就是今天这个方子。清爽,却不过于清淡;绵软,却不过于湿润。每次品尝,我自己都忍不住赞叹连连——过了自己这一关,别人那一关就容易过了。

 

 

用料

奶油奶酪 125克

低筋面粉 33克

鸡蛋 2个

动物性淡奶油 50克

酸奶 75克

细砂糖 50克

 

做法

 

  1. 奶油奶酪从冰箱拿出来,切成小块放进食品料理机里。
  2. 倒入冰箱里取出的鲜奶油和酸奶。
  3. 打到顺滑无颗粒的状态,要花费不少时间,还要不时停下来,抖一抖,将没被打碎的原料抖下去。
  4. 分蛋,将蛋白蛋黄分开放在两个干净的无水无油的盆中。
  5. 将搅打均匀的奶酪糊倒在大碗中。
  6. 将蛋黄搅碎打散,慢慢倒入奶酪糊中拌匀。
  7. 筛入面粉。
  8. 搅拌成粘稠的面糊,放入冰箱冷藏。
  9. 打发蛋白,方法同戚风蛋糕。用电动打蛋器把蛋白打出大泡时,加入1/3的糖继续搅打。打到比较浓稠的状态,再加入1/3糖。打到表面开始出现纹路的时候,加入剩下的1/3糖。把蛋白打发到接近中性发泡 。
  10. 中性发泡的蛋白,提起打蛋器可以拉出一个带圆弧的尖角。
  11. 同戚风蛋糕的做法一样,挖1/3打发的蛋白到奶酪糊里,用橡皮铲刀把蛋白和奶酪糊兜底拌匀。 再把面糊全倒回蛋白中,兜底拌匀,注意搅拌的手法,不能画圈。烤箱预热160度。
  12. 把蛋糕模放入烤盘里,在烤盘里注入约3厘米高的温水,把烤盘放进预热好的烤箱,160度,烤1个半小时。直到表皮均匀上色,蛋糕彻底凝固,用手压上去没有流动的感觉时,即可出炉。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017