注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【周周美食】美味自制大披萨(馨阳妈提供)  

2013-11-27 09:58:39|  分类: 周周美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朋友们每次来我家聚餐必点的是披萨,他们都知道来我家吃就吃最好的,这年头,大家都精着呢。

        而说真的,披萨确实是我的心头爱。配料随意,想吃什么口味,就吃什么口味,尽管放心大胆的尝试,光这一个理由,已经足够我告别必胜客等披萨店了。而且自制的披萨无添加剂,食品的安全得到了保障。

        不去披萨店的第二个理由是:有哪个披萨店能像我那样对自己大方,芝士多多,配料多多,料多十足得让自己都感动?

        不去披萨店的第三个理由是:自己做披萨,真是太太太实惠了,超高的性价比,披萨店吃一次的钱在家足够做10次了。

         当然,还有第四、第五……第N个理由。但总之一句话:完美披萨,由我做主!

         今天我给大家带来的是一款食材简单,做法简单的一款火腿披萨。

【火腿披萨】(此份量可做三个8寸披萨)

披萨面饼
高筋面粉210克,低筋面粉90克,水195克,色拉油20克,细砂糖15克,干酵母1小勺,盐1小勺,奶粉12克(可用牛奶代替)

披萨馅料:
家庭自制番茄酱9大勺(可在超市买番茄酱),马苏里拉芝士(Mozzarella)360克,火腿、青椒、玉米粒、圆葱适量。

制作过程:

1、把制作披萨面饼的所有配料揉成面团,使劲揉,揉到面团变得十分劲道,抻开面团,面团能形成一张比较薄的薄膜(扩展阶段),就可以了。把面团放在26度左右的环境下,盖上保鲜膜,发酵到变成2倍大(夏天放在室温就可以)。

2、面团发酵的时候,可以准备其他材料。把火腿、青椒切成丁,圆葱切成圈。

3、约需要1个小时后,面团能发酵到2倍大(夏天温度高的话,发酵时间会缩短)。
4、把发酵后的面团挤出空气,分成需要的份数(比如做8寸的,就分成3份),放在室温下醒发15分钟。
5、案板上洒一些面粉,把醒发好的面团放在案板上,用手掌按扁。

6、以制作8寸披萨为例,用擀面杖把面团擀成约8寸大小的圆形面饼。
7、必要的时候,可以用手掌帮忙,将面饼整形成中间薄四周厚的形状。

8、把锅子涂上油,擀好的面饼放在锅里,用叉子插上眼(目的是受热均匀)。

9、把番茄酱涂在面饼最底部,撒上火腿,然后撒马苏里拉,再撒上青红黄椒,再撒马苏里拉,最上面放上圆葱圈和玉米粒,最后在上面再撒一层马苏里拉。

10、好了,锅子盖上盖,等20分钟,美味的披萨就可以出炉了。

(揉面时的图片由于当时家中没人,自己没拍,所以大家就看披萨入锅制作图吧)

(烤箱烤制披萨的话,15分钟即可)

【周周美食】美味自制大披萨(馨阳妈提供) - 快乐成长 - 温馨家园

 

最后2张图是我以前的作品,仅供大家欣赏哈。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017