注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【我的实践】杨启帆的洗碗篇(杨启帆口述,妈妈整理)  

2013-11-17 10:37:57|  分类: 我的实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


忙碌的一周终于结束了,这一周对妈妈来讲,真是太忙了,都没时间收拾家里,看着妈妈这么辛苦,我觉得自己应该帮妈妈干点活。

今天吃完午饭,我就主动要帮妈妈刷碗。我拿出碗刷,倒上洗碗液准备给小碗们洗澡。

我把碗摆到台子上用碗刷仔细的擦,妈妈说这样太慢了,而且容易把碗弄到地上摔碎了,还是在洗碗池里洗比较安全。我就试着学妈妈那样在洗碗池里刷,因为上面的洗碗液太多了,太滑了,我有点拿不住,有几次差点掉了,这个碗怎么有点像泥鳅呢?妈妈每天可都怎么对付这些碗泥鳅的呢?正在我努力抓这些碗泥鳅的时候,一不小心一个泡沫弄到我的脸上了,我让妈妈帮我擦掉,妈妈过来看见我的样子,笑我像小花猫一样长胡子了。

就这样我用碗刷把每个碗都擦一遍,接下来就该用清水冲洗碗了,我最喜欢用水冲洗碗了,冲洗完一个就放到边上一个,一个一个摞起来,冲洗完把水龙头及时关上,一定要记得节约用水哟。

接下来洗筷子,洗筷子很好玩,我把一把筷子放到手里,就像搓橡皮泥一样,来回的搓,它们发出嚓嚓的声音,互相挤来挤去的。

从刚开始摆到台子上的刷,到后来可以一只手拿着碗一只手拿着碗刷刷,我用了二十分钟把碗都刷完了。虽然把我的衣服也顺便洗了,但看看我的劳动成果,我还是很高兴。我可以帮妈妈干活了。以后我要多帮妈妈干活,多帮妈妈分担点,不让妈妈那么辛苦。

                                                                                                         


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017