注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园

团结、快乐的大家庭

 
 
 

日志

 
 

【科学天地】十万个为什么——为什么河马老在水里泡着  

2013-11-15 08:32:46|  分类: 科学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    小朋友若想知道河马为什么老在水里泡着,首先就要知道河马的一些生活习惯。河马生活在非洲的河流、湖沼水草繁茂的地区。它有个很特别的习惯:白天总喜欢把身子泡在水里,在水里吃草、在水里生小河马,还能在水中给小河马喂奶。河马是以水中的植物为主要食物的,如果水中食物不够时,就在夜间跑到岸上来吃草,甚至偷吃谷类和其它的农作物等。

    河马每天吃得很多,一天吃的饭够我们一个班的小朋友吃一个多月的(每日吃60公斤)。它睡觉时却是在岸上。河马不仅生活习惯特殊,长得也很有趣。河马的鼻孔、眼睛、耳朵几乎长在同一个平面上,那张宽大的巨口尤其惹人注目。但是比河马的嘴巴还令人吃惊的就是河马身上的厚厚的皮了。大河马的厚皮最厚的地方相当于小朋友小脚的脚掌那样宽,约5厘米。

它是我们知道的所有的动物里皮最厚的一个了。虽然河马身上的皮这样厚,但要长时间离开水还是要干裂的。因此,它整天把身体浸泡在水里。



  评论这张
 
阅读(86)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017